У iPhone 12 Pro лучшая камера для iPhone, четвертая лучшая камера для смартфонов

article thumbnail

IPhone 12 Pro входит в пятерку лучших камер смартфонов и опережает iPhone 11 Pro Max в системе тестирования DXOMark благодаря стабильной производительности и сильным сторонам автофокуса.

DXOMark – это платформа для классификации камер, которая использует последовательные тесты на разных платформах камер в попытке каталогизировать лучшие камеры мира. IPhone 12 Pro набрал 128 баллов из 135 в фото тестах и ​​112 в видео, что поставило его на 4 место в рейтинге камер смартфонов.

Самая большая жалоба тестирующей компании была связана с отсутствием лучшего зум-объектива и проблемами с артефактами в некоторых условиях освещения. Добавление Dolby Vision к видео и улучшенная стабилизация делают iPhone 12 Pro одним из лучших смартфонов для записи видео.

DXOMark отмечает, как они проводят тесты на разных платформах:

Для оценки и анализа в наших обзорах камер смартфонов инженеры DXOMARK снимают и оценивают более 3000 тестовых изображений и более 2,5 часов видео как в контролируемых лабораторных условиях, так и в естественных сценах внутри и вне помещений, используя настройки камеры по умолчанию.

Экспозиция и контраст автофокуса iPhone 12 pro

iPhone 12 Pro (слева) и Huawei P40 Pro (справа) Изображение предоставлено: DXOMark

iPhone 12 Pro (слева) и Huawei P40 Pro (справа) Изображение предоставлено: DXOMark

IPhone 12 Pro хорошо работает в большинстве условий, но DXOMark отмечает проблемы с отсечением теней и светов. IPhone имеет тенденцию недоэкспонировать передний план, чтобы сохранить задний план при съемке вне помещения, что также приводит к отсечению теней на объектах.

DXOMark также отмечает ограниченный динамический диапазон в условиях низкой освещенности, что приводит к отсечению светлых участков и потере деталей.

iPhone 12 pro цветной

iPhone 12 Pro (слева) Huawei P40 Pro (в центре) Galaxy Note20 Ultra 5G (справа) Изображение предоставлено DXOMark

iPhone 12 Pro (слева) Huawei P40 Pro (в центре) Galaxy Note20 Ultra 5G (справа) Изображение предоставлено DXOMark

IPhone хорошо справляется с цветом и в целом точен, хотя тестеры отмечают, что в некоторых ситуациях на улице изображение становится синим или зеленым. В приведенном примере iPhone имеет сильный синий оттенок, в то время как Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G имеет более стабильную цветопередачу.

iPhone 12 pro с автофокусом

Скорость автофокуса при наружном освещении. Изображение предоставлено: DXOMark

Скорость автофокуса при наружном освещении. Изображение предоставлено: DXOMark

DXOMark утверждает, что LiDAR делает автофокусировку невероятно быстрой и точной. В любых условиях освещения iPhone может идентифицировать объект и сфокусироваться даже в сложных ситуациях. По сравнению с другими моделями, iPhone стабильно фокусировался на 400 мс, а Galaxy Note20 Ultra 5G – на 800 мс, а Huawei P40 Pro – в диапазоне от 900 до 1400 мс.

Тестирование продолжается, чтобы охватить менее благоприятные характеристики камеры iPhone, такие как плохое шумоподавление в некоторых сценах и небольшие артефакты в разных ситуациях. DXOMark отмечает, что телеобъектива 2X недостаточно по сравнению с тем, что предлагают другие смартфоны, но точность и скорость компенсируют эту разницу.

Оценка видео показывает, что камера iPhone хорошо работает в любых условиях освещения, и запись видео в формате HDR помогает. Видео воспроизводится с точной цветопередачей, естественными телесными тонами и приличным уровнем шума.

Несмотря на то, что iPhone 12 Pro не является топовой моделью 2020 года, он превосходит iPhone 11 Pro Max 2019 года в большинстве тестов и попадает в пятерку лучших по DXOMark. DXOMark отмечает, что обзор камеры iPhone 12 Pro Max запланирован в следующей статье.

Соцсети