Skip to main content

В эпоху сносов YouTube Apple нечасто удается скрыть какой-либо компонент своих устройств от пользователей, которые ищут информацию. Однако именно это произошло с последними моделями Mac M3 и iPad Pro M4… до сегодняшнего дня.

Как сообщает ГраньМногие из новейших компьютеров Mac и iPad содержат секретное радио Thread, о котором Apple ничего не сообщает.

Секретный компонент обнаружен в iPad Pro M4 и Mac M3

Дженнифер Паттисон Туохи пишет для Грань:

Когда прошлой осенью Apple анонсировала iPhone 15 Pro и Pro Max, компания удивила всех, установив радио Thread в свои топовые смартфоны. Теперь оказывается, что Apple также незаметно добавила это важное умное домашнее радио в несколько новых компьютеров Mac и iPad, выпущенных с сентября 2023 года.

Хотя компания не указывает Thread в спецификациях ни одного из этих продуктов, отчеты FCC показывают, что многие из последних устройств Apple прошли проверку радиомодулей Thread на соответствие требованиям. Как правило, вы не тестируете радио, которого нет.

В отчете описывается, как доказательства наличия этого радио Thread были обнаружены на различных современных iPad и Mac, включая M4 iPad Pro, M3 MacBook Pro, M3 iMac, M2 iPad Air и других.

The Verge несколько раз обращался к Apple за комментариями, но ответа не получил. также обратился к Apple за комментариями, но мы ничего не услышали.

Для чего может быть предназначено это радио Нит?

Когда Apple добавила радио Thread в iPhone 15 Pro и Pro Max, она предоставила очень мало объяснений, сказав только следующее:

iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max… представляют первые смартфоны с поддержкой Thread, открывая будущие возможности для интеграции домашних приложений.

Нам еще предстоит увидеть, какой может быть интеграция этих домашних приложений, но вполне возможно, что iOS 18 даст нам первое представление.

Если в будущих версиях программного обеспечения Apple появятся новые расширенные функции, связанные с домом, и для этих функций требуется выделенное радио Thread, мы, вероятно, узнаем о них на следующей неделе.

Было бы приятным сюрпризом обнаружить, что вместо того, чтобы требовать нового оборудования, устройства, которые у вас уже есть, могут предлагать эти новые функции благодаря секретному радио Thread.