Uber припарковал свое приложение для Apple Watch на постоянно растущей свалке

Uber припарковал свое приложение для Apple Watch на постоянно растущей свалке

Мы можем официально добавить Uber в длинный список крупных брендов, которые отказались от своих приложений для Apple Watch. Компания по совместному использованию поездок незаметно прекратила выпуск своего приложения watchOS, отображая краткое сообщение для пользователей, которые пытаются его запустить. Uber присоединяется к Twitter, Instagram, Target, Trello, Slack, Hulu, Evernote и многим другим компаниям, которые закрыли свои приложения для Apple Watch.

Как указывает MacRumors, при запуске приложения Uber вы увидите сообщение (с особенно плохой грамматикой), которое гласит: «Пожалуйста, переключитесь на мобильное приложение Uber. Мы больше не поддерживаем приложение Apple Watch. Простите за неудобства.» Приложение по-прежнему доступно для скачивания в App Store, но больше не работает.

Приложение Uber Apple Watch было воспринято Apple как яркий пример инновационных вещей, которые можно было делать с устройством, когда оно было впервые выпущено. Кевин Линч, вице-президент Apple по технологиям, продемонстрировал приложение на сцене Yerba Buena Center во время мероприятия Spring Forward в марте 2015 года.

Приложение для часов Uber позволяло пользователям быстро нажимать и запрашивать поездку на лету из своего текущего местоположения. Это было довольно просто и послужило хорошим примером того, как выделить основные части вашего продукта для маленького экрана, такого как часы.

Интерес разработчиков к watchOS некоторое время был предметом разногласий. Даже несмотря на то, что Apple работала над улучшением своего SDK, хороших приложений для watchOS по-прежнему очень мало.

Соцсети