Ubisoft подала в суд на Apple из-за игрового клона Alibaba «Rainbow Six» в App Store

article thumbnail

Apple и Google стали объектом судебного иска от издателя игры Ubisoft за то, что он разрешил продажу предполагаемого клона игры «Tom Clancy’s Rainbow Six» в App Store, производимой дочерней компанией Alibaba.

В иске, поданном в пятницу в федеральном суде Лос-Анджелеса, Ubisoft утверждает, что игра «Area F2» является «почти точной копией» собственной игры «Rainbow Six: Siege», которую нельзя «серьезно оспорить». наблюдателями. Говорят, что создатели игр-клонов держат его как можно ближе к оригиналу с минимальными усилиями, чтобы сделать его как можно более юридически отличным от игры Ubisoft.

«Практически каждый аспект AF2 копируется из R6S, — утверждает Ubisoft в судебном процессе, как сообщает Bloomberg, — от экрана выбора оператора до экрана окончательного подсчета очков и всего, что между ними».

Серия Rainbow Six — это ближний бой, шутер от первого лица, в котором команды игроков должны либо штурмовать локацию и уничтожить врага, либо защитить себя от штурма другой команды. Area F2 использует отсутствие мобильной версии Ubisoft для ПК и консольных игр, предлагая аналогичный игровой процесс, но на меньшем экране.

«Конкуренты Ubisoft постоянно ищут пути совмещения популярности R6S и привлечения внимания и денег игроков R6S», — продолжает иск.

«Rainbow Six: Siege» — основная игра для Ubisoft, в которой зарегистрировано 55 миллионов игроков по всему миру и более 3 миллионов игроков в день. В эту игру также играют в киберспортивных соревнованиях, в которых профессиональные команды соревнуются друг с другом в турнирах за призы до миллионов долларов.

AF2 производится компанией Qookka Games, торговой маркой разработчика Ejoy, которая была приобретена Alibaba в 2017 году. Необычным аспектом судебного процесса является цель, поскольку вместо того, чтобы преследовать Ejoy или Alibaba, Ubisoft вместо этого преследует Apple и Google.

Нападая на Apple и Google в суде, кажется, что Ubisoft пытается предотвратить продажу клона в своих цифровых витринах. AF2 стала доступна для загрузки в App Store в апреле после обширной рекламной кампании Ejoy в конце 2019 года.

Ни Alibaba, ни Google, ни Apple пока не комментируют иск.

Соцсети