UBS повысил планку AAPL до 400 долларов по июньским показателям, осенью появится iPhone

article thumbnail

Превосходные, чем ожидалось, показатели Apple за квартал и более широкое восстановление после коронавируса привели к тому, что инвестиционный банк UBS повысил целевую цену AAPL до 400 долларов.

В примечании для инвесторов, замеченном AppleInsider, аналитик UBS Тимоти Аркури пишет, что работа цепочки поставок фирмы предполагает, что июнь лучше отслеживает высокие показатели iPhone SE. Аркури добавляет, что iPhone SE «более чем компенсирует утечку каналов для старых моделей» в преддверии осеннего выпуска iPhone.

Аналитик повысил свои оценки поставок iPhone в июне до 34 миллионов, по сравнению с 30 миллионами. В декабрьском квартале UBS ожидает, что начальные поставки новых моделей iPhone составят около 70 миллионов, а поставки — около 65 миллионов до четвертого квартала 2020 года.

В линейке «iPhone 12» Arcuri говорит только о том, что некоторые модели будут оснащены настройками с двумя камерами и частотой ниже 6 ГГц 5G. IPhone с тремя камерами с датчиками времени полета (ToF) и mmWave «могут запуститься позже», а также могут быть «раздвоенными».

Из-за этого, однако, Arcuri предсказывает, что квартал марта 2021 года может быть сильным по сравнению с типичной сезонностью Apple.

Инвестиционные банки увеличивают свои оценки iPhone на 2021 год с 210 миллионов до 218 миллионов, что на 18% больше по сравнению с 2020 годом.

Arcuri также считает, что спрос на носимые устройства «сильно восстановится» после коронавируса, поскольку потребительские расходы сместятся с отдыха и розничной торговли на технологии.

Что касается конференции Apple по WWDC 2020, Аркури отметил, что большинство объявлений были «новшествами, связанными с программным обеспечением, и нацелены на использование интеграции для еще большей уязвимости экосистемы». Объявление о переходе Apple на запатентованный кремний в ARM Mac является «продолжением стратегии вертикальной интеграции после нескольких лет конвергенции».

Оценки UBS в 2021 году для iPhone и носимых устройств также увеличиваются до 313,3 млрд долларов и 16,70 долларов — примерно на 8% выше, чем типичные прогнозы Уолл-стрит. Прогноз выручки и прибыли на акцию в 2020 году также увеличен до 266,2 млрд долларов и 12,67 долларов соответственно.

12-месячная целевая цена банка основана на множителе от 24х до 25х, по сравнению с предыдущим множителем в 20х, на оценке EPS в 16,05 доллара.

Предыдущий целевой показатель Arcuri составлял 325 долларов, тогда как в марте этот показатель составлял 335 долларов, поскольку COVID-19 начал подрывать цепочки поставок и потребительский спрос. В то время Arcuri видел потенциальные риски задержки для «iPhone 12».

Акции AAPL торгуются на уровне $ 369,36, увеличившись на 2,95% за день. Стоимость акций Apple также выросла выше 4% с момента ее выступления на WWDC в понедельник, 22 июня.

Соцсети