UBS повысил рейтинг AAPL до «Покупать», повысив целевую цену на стабильность iPhone и возможности для автомобилей

article thumbnail

Инвестиционный банк UBS повысил рейтинг AAPL до «Покупать» и повысил целевую цену до 142 долларов, исходя из стабильной ситуации с iPhone и возможности выхода Apple на автомобильный рынок.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Дэвид Фогт говорит, что «более стабильный долгосрочный фон спроса на iPhone с лучшим [average selling prices]»и» вероятный выход Apple на автомобильный рынок «подтолкнули UBS к пересмотру акций AAPL.

Аналитик говорит, что, исходя из анализа, совокупный спрос на iPhone в 2021 и 2022 годах должен быть относительно стабильным. Он не верит, что «суперцикл» материализуется, но он увеличил свой прогноз отгрузки iPhone в 2021 году до 220 миллионов, по сравнению с 215 миллионами.

Заглядывая в будущее до 2022 года, Фогт также повысил оценку поставок iPhone на 2022 год до 215 миллионов, увеличившись на 10 миллионов. Он объясняет это «липкостью экосистемы iPhone».

Эти результаты анализа iPhone привели к оценке UBS «Core» стоимости Apple до 128 долларов по сравнению с предыдущей оценкой в ​​115 долларов. Однако это число достигается без потенциального воздействия «Apple Car».

Основываясь на анализе автомобильного рынка, проведенном UBS, и значительных инвестициях Apple в отрасль, Фогт говорит, что автомобильная опция Apple стоит как минимум дополнительно 14 долларов за акцию. Это приводит к новой целевой цене AAPL UBS в 142 доллара.

Кроме того, новое обновление «должно также отражать относительное и абсолютное превосходство, которое обычно наблюдается у акций Apple за 180 дней до осенних выпусков iPhone». Например, Фогт отмечает, что с 2013 года акции Apple выросли на 15% — по сравнению с 5 долларами для S&P 500 — за шесть месяцев до запуска в сентябре.

Аналитик также обновляет свои оценки выручки AAPL и прибыли на акцию на 2022 год. Фогт повысил оценку выручки на 2022 год примерно на 4%, а оценку EPS — почти на 7%.

В настоящее время Apple торгуется с 27-кратным коэффициентом соотношения цены и дохода на следующие двенадцать месяцев (NTM P / E). Забегая вперед, Фогт считает, что модель, основанная на сумме частей, будет более подходящей, учитывая «реальную стоимость опциона», в частности, в отношении возможностей Apple для автомобилей.

Новая 12-месячная целевая цена в 142 доллара основана на «Базовом» значении в 128 долларов, которое достигается путем применения 28-кратного прогноза EPS на 2022 год в размере 4,65 доллара, а также на основе равновзвешенной вероятностной «опционной» стоимости автомобильных возможностей Apple.

Соцсети