Удаленный доступ, вероятно, станет стандартной функцией iOS после поддержки в Apple Classroom для iPad

Одним из весенних образовательных анонсов Apple стала удаленная поддержка учителей в Apple Classroom с помощью iOS. Я никогда не думал, что увижу удаленную поддержку на iOS, но глобальная пандемия изменила многие планы для всех. Поскольку многие школы в США все еще виртуальны, удаленная поддержка необходима всем школам. В macOS удаленная поддержка — это решенная проблема с множеством решений. А вот с iOS раньше было совсем другое дело. В ситуациях, когда мне нужно было предоставить кому-то удаленную поддержку iOS, я даже прибегал к использованию FaceTime на одном устройстве для просмотра экрана другого. Поразмыслив о последствиях этой функции, я убежден, что это первый шаг на пути к iOS, предлагающей удаленную поддержку образовательным учреждениям, предприятиям и, в конечном итоге, конечным пользователям.

Впервые приложение «Класс» будет поддерживать обучение за пределами школы. Класс всегда соединял учеников в одном физическом пространстве со своими учителями, и вскоре учителя смогут приглашать удаленных учеников присоединиться к сеансу Класса. При подключении те же функции Класса, с которыми знакомы учителя, позволят им направлять учащихся к конкретным приложениям, просматривать их экран и видеть сводную информацию об их взаимодействии.

С технической точки зрения Apple идеально реализовала удаленную поддержку через Apple Classroom. При удаленной поддержке конфиденциальность пользователей имеет первостепенное значение, и Apple тесно интегрировала ее в управляемые идентификаторы Apple ID. Я ожидаю, что в будущем Apple предложит его для устройств iOS на базе устройств. Я вижу, что iPad все больше и больше устанавливается в системах на базе киосков. Протоколы управления мобильными устройствами предоставляют ИТ-администраторам множество инструментов для удаленного обновления, изменения настроек и даже привязки iPad к определенному приложению. Тем не менее, есть что-то удобное в возможности видеть экран удаленно. Если приложение необходимо настроить вручную, идеально подойдет вариант удаленной поддержки. Я использовал Apple Classroom несколько раз со студентами, но всегда в одном здании. Вынося его за пределы школьных стен, Apple прислушивается к тому, что нужно своим клиентам. Было бы неплохо иметь это в начале учебного года, но добавление удаленной поддержки — это фундаментальный сдвиг в работе iOS.

Теперь, когда Apple внедрила удаленную поддержку в сфере образования, я ожидаю, что Apple добавит возможность для ИТ-администраторов удаленно подключаться к управляемым идентификаторам Apple ID в Apple Business Manager. Думаю, это будет реализовано через FaceTime, где сотрудник получает аудио / видеозвонок FaceTime. Как только звонок будет установлен, сотрудник получит запрос удаленной поддержки, который подтвердит то, что видит другой человек. В будущем мне бы хотелось, чтобы Apple заблокировала удаленный доступ к приложению «Фото» и iMessage, чтобы вся эта информация оставалась конфиденциальной.

Я ожидаю, что после того, как Apple внедрит удаленную поддержку iOS на бизнес-стороне, они развернут ее и для личных пользователей примерно таким же образом. Во время аудио / видеозвонка FaceTime пользователь может инициировать удаленную поддержку с человеком на другом конце. Появится подсказка, подтверждающая, что человек может и не может видеть.

По мере того как устройства iOS становятся все более и более популярными в нашей повседневной жизни, возможность для ИТ-администраторов и технических специалистов по обслуживанию клиентов предлагать удаленную поддержку iOS становится все более важной. Я никогда не ожидал, что Apple разрешит это, но они сделали это идеально для студентов, поэтому я верю, что они сделают следующий шаг и предоставят это большему количеству людей.

Соцсети