«Удивительные истории» начинаются с середины

Виктория Педретти и Дилан О

Спустя примерно год после того, как в качестве заголовка события, которое дебютировало в сервисе Apple TV +, «Amazing Stories», исполнительный продюсер, но не режиссер Стивен Спилберг, выпускает один эпизод за один раз с очень медленным стартом.

Виктория Педретти и Дилан О'Брайен в «Удивительных историях» (любезно предоставлено Apple)
Виктория Педретти и Дилан О’Брайен в «Удивительных историях» (любезно предоставлено Apple)

Еще до того, как Apple официально объявила о запуске Apple TV +, компания начала рассказывать, что некоторые крупные креативные имена будут выпускать громкие шоу для своего нового контента. И одним из этих имен, начиная с 2017 года, был один из самых влиятельных и уважаемых голливудских режиссеров, Стивен Спилберг.

Wall Street Journal сообщил, что в октябре того же года Apple заключила соглашение о возрождении Amazing Stories, созданного Спилбергом антологического сериала, который транслировался в течение двух сезонов на NBC между 1985 и 1987 годами.

Спилберг появился на сцене во время основного выступления Apple в марте 2019 года, когда Apple TV + была официально анонсирована вместе с Опрой Уинфри, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Дж.Дж. Абрамс, Большая Птица и другие. Спилберг в тот день говорил о том, что старый журнал, также называемый «Удивительные истории», был его первым знакомством с научной фантастикой.

«Это универсальная человеческая черта для поиска смысла, поэтому в этих несвязных историях мы думаем, что аудитория найдет один убедительный рассказ, который превратит первый сезон« Удивительных историй »в единый тематический опыт для них, и я надеюсь, что все вы тоже, «сказал Спилберг в театре Стива Джобса, в том, что он сказал, что он впервые посетил Apple.

«Удивительные истории» наконец-то появились на Apple TV + 6 марта. Основываясь на одном эпизоде, просмотренном AppleInsider, это многообещающая предпосылка с возможностью роста. Тем не менее, есть более чем несколько причин для беспокойства.

В погреб

Дилан О'Брайен в «Удивительных историях» (любезно предоставлено Apple)
Дилан О’Брайен в «Удивительных историях» (любезно предоставлено Apple)

Первый эпизод «Удивительных историй», «Подвал», достойный, хотя и несколько забываемый. Его режиссер — ветеран телевизионного сериала Крис Лонг, в числе которых «Американцы и менталист», и написанный Джессикой Шарзер. «The Cellar» — это эпический роман, охватывающий поколения и эпохи и включающий путешествия во времени.

Дилан О’Брайен (из «Бегущего в лабиринте») и звезда Мики Сток в роли Сэма и Джейкоба, пары братьев в наши дни, которые работают над восстановлением разрушенного старого сельского дома в Айове.

Мы видим, как персонаж О’Брайена возится с Tinder-подобным приложением, указывая на то, что он без ума от любви, но это не займет много времени, прежде чем его перенесут в другое время перед Tinder. Автоматический выключатель в подвале старого дома отправляет его назад на сто лет назад в тот же дом. Там, в 1919 году, он влюбляется в Эвелин (Викторию Педретти), женщину того времени, которая сталкивается с несчастливым грядущим браком и начинает первую из пропущенных связей, основанных на путешествиях во времени.

В то время как 57-минутный эпизод начинается медленно, он начинает развиваться, как только начинается роман. Может быть трудно рассказать историю о влюбленных, разделенных временными периодами или измерениями, но этот эпизод заставляет задуматься. В конце есть даже прекрасный изюминка, включающая в себя знаменитую старую бейсбольную карту.

Премьера эпизода имеет свои достоинства, начиная с твердого обещания и романтической химии между ведущими. Визуально, однако, это не совсем ослепительно.

Кроме того, «Удивительные истории» появятся через неделю после премьеры новой серии сборников AMC «Dispatches From Elsewhere» со странными элементами. В основном благодаря визуальной изобретательности, это не то сравнение, которое особенно выгодно для Amazing Stories.

Где Стивен?

Стивен Спилберг на лейтмотиве Apple в Купертино весной 2019 года
Стивен Спилберг на лейтмотиве Apple в Купертино весной 2019 года.

Возрождение «Удивительных историй» происходило еще в 2015 году, первоначально в NBC, и его возглавлял Брайан Фуллер из Ганнибала. Но Фуллер ушел вскоре после того, как Apple занялась разработкой, а команда Эдварда Китсиса и Адама Горовица «Однажды» взяла на себя роль организатора шоу.

Хотя Стивен Спилберг является одним из нескольких признанных исполнительных продюсеров, и шоу носит логотип его компании Amblin Television, он не является организатором Amazing Stories, и при этом ему не приписывают написание или постановку каких-либо эпизодов.

Спилберг снял два эпизода «Удивительных историй» 1980-х годов, включая пилота, и получил кредиты «по сюжету» на нескольких других. И в то время как другие эпизоды оригинального сериала были сняты такими громкими именами, как Роберт Земекис и Брэд Бёрд, все режиссеры нового сериала — менее известные телевизионные ветераны. Перед камерой тоже не так много энергии звезды.

«Удивительные истории», безусловно, более позитивные и менее антиутопические, по своей структуре похожи на «Сумеречную зону». Эта классическая серия также недавно была перезагружена потоковым сервисом CBS All Access. И, как и «Удивительные истории», это шоу сделало известного режиссера (Джордан Пил) лицом к маркетинговым усилиям, даже несмотря на то, что он не был шоураннером и не руководил какими-либо эпизодами.

Servant, показ Apple TV +, который дебютировал в прошлом году, использовал имя М. Найт Шьямалана в большинстве своих маркетинговых материалов, хотя он и не был шоураннером. Однако Шьямалан снялся в двух эпизодах, включая пилота, и Слуга чувствовал себя очень визуально и тематически, как работа Шьямалана. «Подвал» не чувствует себя особенно спилбергским.

Помимо вопросов, связанных со степенью вовлеченности Спилберга, серия состоит из пяти эпизодов, по сравнению с десятью, о которых первоначально сообщалось в 2017 году. В отличие от модели Apple TV + на сегодняшний день, сервис выпускает один эпизод в неделю из gate вместо того, чтобы дебютировать сразу или несколько сразу, хотя в пресс-релизе Apple в январе говорилось, что все пять эпизодов дебютируют 6 марта.

В отличие от всех других сериалов, посвященных сервису с момента его запуска, Apple заранее сделала доступным для прессы только один эпизод, а также поместила эмбарго на обзорную публикацию в день выхода шоу, а не на предыдущей неделе, как это было почти любое другое шоу. Apple не сильно рекламировала шоу, и большая часть болтовни в сети о сериале, похоже, идет от фанатов Дилана О’Брайена.

И, хотя Apple быстро дала второй сезон нескольким ранним сериям оригинальных шоу, она еще не сделала этого для Amazing Stories.

Неизвестно, произошло ли изменение в планах выпуска из-за неуверенности в шоу со стороны Apple, или эпизодов, не завершенных вовремя, или по какой-то другой причине. Но эмбарго на отмену отзывов о дате выхода шоу или продукта почти никогда не является положительным знаком.

Больше историй

Роберт Форстер и Тайлер Крамли в «Удивительных историях» (Apple)
Роберт Форстер и Тайлер Крамли в «Удивительных историях» (Apple)

Вероятно, еще рано списывать со счетов удивительные истории. Последующие эпизоды будут появляться на Apple TV + каждую пятницу с 13 марта по 3 апреля.

Второй эпизод «The Heat» рассказывает о паре звезд школьных треков (E’myri Crutchfield и Hailey Kilgore), пытающихся преодолеть трагедию. Один из эпизодов, который, вероятно, привлечет наибольшее внимание, — это третий «Дайноман и Вольт», где в финале играет известный актер Роберт Форстер, скончавшийся в октябре прошлого года.

За первые шесть месяцев Apple TV + явно удалось войти в бизнес с некоторыми впечатляющими именами. Но будь то Опра, М. Найт, Шьямалан или Дж.Дж. Абрамс, это не значит, что эти имена — основной творческий голос в их проектах.

Что касается «Удивительных историй», то, похоже, суждено присоединиться к таким сериалам Apple TV +, как «Слуга», «Для всего моего человечества и видеть», в которых, несмотря на все свои достоинства, они никогда не становились частью более широкого культурного диалога.

Соцсети