Skip to main content

Apple MixC Вэньчжоу

Уэдбуш по-прежнему находится под впечатлением от Apple, подняв целевую цену для производителя iPhone с $240 до $250, что является вторым ростом за три месяца.

В сентябре аналитики Wedbush повысили целевую цену для Apple с 230 до 240 долларов из-за успешного запуска iPhone 15 и проверок поставок в то время. Несколько месяцев спустя эта целевая цена снова выросла до 250 долларов.

В заметке для инвесторов, с которой ознакомился AppleInsider, Ведбуш оценивает Apple как «превосходящую компанию» и повторяет, что производитель iPhone является «лучшим технологическим выбором на 2024 год».

«Мы считаем, что Apple приближается к активному сезону отпусков в ближайшие недели, что должно привести к росту продаж iPhone 15, который превысит прогнозы Street на декабрьский квартал, вслед за активной активностью обновлений на рынках США и Китая, которая устойчива, несмотря на медвежий шум. », — начинается заметка.

Поскольку в недавних проверках цепочки поставок в Азии не было никаких признаков «негативного пересмотра» заказов на iPhone, это укрепляет уверенность Уэдбуша в том, что вокруг iPhone 15 существует «очень стабильная среда потребительского спроса». Проверка единиц дает Wedbush уверенность в своем прогнозе о 220–230 миллионах единиц за весь 2024 год, что «может показать потенциал роста, если такие темпы модернизации продолжатся» в летние кварталы.

Напротив, другие последователи Apple на Уолл-стрит опасаются, что продажи в Китае не так сильны, как могли бы быть.

The Street «продолжает недооценивать базовую возможность повышения рейтингов в Китае в течение декабрьского квартала и 24 финансового года», говорится далее в заметке. Эта возможность может быть прибыльной, поскольку «к северу от 100 миллионов iPhone в Китае есть возможность обновления», и, хотя существуют геополитические препятствия и препятствия для Huawei, Apple «видит очень хороший декабрьский квартал» для iPhone 15 в материковом Китае.

Средние цены реализации также имеют «серьезный попутный ветер» в этом цикле: они приближаются к 925 долларам по сравнению с ASP в 825–850 долларов в последние несколько лет.

Рост количества установок Apple ставит компанию «в уникальное положение для монетизации этого ключевого региона рынка», несмотря на успехи Huawei на внутреннем рынке Китая, говорится в сообщении. Кроме того, считается, что сообщения о переносе производства Apple из Китая в Индию «помогли успешно смягчить негативный оттенок со стороны Пекина», наблюдавшийся в сентябре и октябре.

Неверующие медведи

Поскольку сфера услуг возвращается к стабильному двузначному росту, а продажи iPhone остаются высокими, Уэдбуш заявляет, что, по его мнению, «история упадка роста», которую «раскручивают медведи», неоднократно всплывала в течение последнего десятилетия, и это « просто еще одна глава в этой книге».

240 миллионов iPhone, находящихся в окне обновления по всему миру, а также повторное ускорение роста сферы услуг заставили Уэдбуша заявить, что «мы рассматриваем это как прекрасную возможность владеть Apple в следующем году».

Уэдбуш добавляет, что, по его мнению, Apple станет «первой компанией с рыночной капитализацией в $4 трлн к концу 2024 года, учитывая темпы роста и монетизации, которые мы прогнозируем для Купертино в следующем году». Одни только услуги будут оценены в сумму от 1,5 до 1,6 триллиона долларов США по отдельности.

«Короче говоря, Apple находится в сильной позиции, подобной Гибралтарской скале, в преддверии 2024 года, когда все готово для возрождения роста в Купертино», — говорится в записке.