Skip to main content

Тим Кук на игровом турнире в Apple Taikoo Li, Чэнду

В заметке, с которой ознакомился AppleInsider, инвестиционная компания Wedbush сообщила своим клиентам, что сохраняет целевую цену для Apple, несмотря на то, что она описывает как ужасную демонстрацию текущих проблем.

В декабре 2023 года Ведбуш поднял целевую цену Apple до 250 долларов, в частности, из-за долгосрочной устойчивости компании, а также ее огромной базы пользователей. С тех пор Apple наблюдала дальнейшее падение продаж iPhone в Китае, а также отменила выпуск Apple Car.

В заметке аналитики ясно заявляют, что они не недооценивают текущие проблемы Apple. В частности, они рассказывают, что побывав в Азии, стали свидетелями снижения цен на iPhone из-за медленных продаж.

Назвав эту ситуацию мрачной, аналитики также считают отмену Apple Car плохой новостью, поскольку, по их словам, это означает, что Apple потратила десятилетие на «долгую плохую ставку». Однако они отмечают, что отмена означает, что Apple может перераспределить персонал в свои планы по искусственному интеллекту, и это одна из причин, по которой компания ожидает улучшения ситуации.

Ожидается, что добавление ИИ — или, по крайней мере, более известного ИИ — поможет увеличить продажи. Уэдбуш уже ожидает, что продажи iPhone увеличатся с выпуском линейки iPhone 16, поскольку он считает, что существует неудовлетворенный спрос на обновление.

Ранее прогнозировалось, что в течение всего 2024 года будет продано от 220 до 230 миллионов iPhone. Основываясь на новых оценках спроса со стороны тех, кто, вероятно, купит iPhone 16, в новой заметке Ведбуша оценивается в общей сложности до 270 миллионов iPhone, проданных за год. .

Диаграмма истории цен на акции Apple и целевых цен аналитиков с течением времени, отмеченная различными рейтингами и датами.

Целевая цена Уэдбуша для Apple на протяжении многих лет (Источник: Wedbush)

Кроме того, в нем отмечается, что сервисы Apple сильны и растут двузначными темпами. Кроме того, у Apple, по словам Ведбуша, самая сильная клиентская база среди всех компаний в мире.

В компании полагают, что, учитывая активное использование 2,2 миллиарда iOS-устройств, Apple сможет монетизировать эту базу дальше, чем она уже делает.

Хотя Уэдбуш не подробно останавливается на вопросе монетизации существующих пользователей, у Apple есть много возможностей сделать это. Это может помочь увеличить количество пользователей, подписавшихся на Apple TV+, его уровни iCloud или пакет Apple One, а также увеличить стоимость каждого из них.

Кроме того, инвестиционная компания Morgan Stanley недавно также заявила, что в целом отмена Apple Car является хорошим шагом для компании.