Skip to main content

 

Изображение предоставлено: Apple TV+

Apple TV+ объявила о разработке десятисерийной научно-фантастической драмы по мотивам отмеченного наградами романа Уильяма Гибсона «Нейромант».

В центре сюжета сериала — опытный, но проблемный хакер по имени Кейс, который вынужден оказаться в опасном мире цифрового шпионажа и преступлений с высокими ставками. Вместе со своей напарницей Молли, профессиональным убийцей, Кейс попытается совершить дерзкое ограбление против могущественной корпоративной династии.

«Нейромант» считается одной из новаторских и высоко оцененных работ в жанре киберпанк и получил несколько престижных наград, таких как премия «Небьюла», премия Филипа К. Дика и премия Хьюго. Роман является первой книгой трилогии «Разрастание», за ней следуют «Граф ноль» и «Мона Лиза Овердрайв».

Шоу для телевидения создадут Грэм Роланд, известный по своим работам над «Джек Райан Тома Клэнси» и «Темные ветры», и Джей Ди Диллард, который ранее работал над «Преданностью», «Аутсайдером» и «Ловкостью». » Роланд станет шоураннером, а Диллард станет режиссёром пилотного эпизода.

«Мы невероятно рады представить эту культовую возможность на Apple TV+», — сказали Роланд и Диллард.

«С тех пор, как мы стали друзьями почти 10 лет назад, мы искали, над чем можно объединиться, поэтому это сотрудничество знаменует собой сбывшуюся мечту. «Нейромант» вдохновил так много научной фантастики, которая последовала за ним, и мы ищем вперед к тому, чтобы привлечь телевизионную аудиторию в окончательный мир «киберпанка» Гибсона».