Уловки продвинутых пользователей Google iOS от лидера компании в области iPhone

Руководитель Google iOS поделился интересным взглядом на свои любимые советы и рекомендации по работе с приложениями Google iPhone и iPad для продвинутых пользователей сегодня. От новых функций виджетов и передачи с мобильного Chrome на Mac до поддержки Face ID на Google Диске и многого другого — ознакомьтесь с этими 7 советами опытных пользователей Google iOS.

Ветеран техники Люк Вроблевски является руководителем команды iOS в Google с двумя основными целями: «убедиться, что все семейство продуктов Google работает на iOS так же хорошо, как и на Android, и чтобы приложения Google использовали новейшие функции iOS для лучшей работы с iPhone, iPad и многое другое ».

В новом сообщении в блоге Google сегодня Вроблевски выделил свои любимые советы и рекомендации для опытных пользователей. Не все из них будут предпочтительнее некоторых нативных аналогов iOS, но в зависимости от того, где вы находитесь как пользователь iOS + Google, есть несколько полезных опций ниже.

Советы и уловки для опытных пользователей Google iOS

Виджеты

Во-первых, виджеты. Любимый виджет приложения Google для iOS Вроблевски — это Google Фото, в котором отображаются «фотографии прошлых лет, недавние моменты, любимые занятия и многое другое…»

И новое обновление сегодня — это аккуратная опция для настройки виджета Google Search на iOS.

Вы можете сделать это в приложении Google iOS, выбрав «Общие»> «Виджеты»> «Тема виджета».

Советы для опытных пользователей Google iOS - настраиваемые виджеты

Передача хрома

Если вы являетесь пользователем Chrome и еще не настроили эту настройку, вы захотите. Поддержка Handoff означает, что вы можете продолжить просмотр на Mac с того места, на котором остановились на iPhone, как и в Safari.

В приложении iOS для Chrome перейдите в правый нижний угол и коснитесь трехточечного значка> Настройки. Выберите конфиденциальность. В разделе «Другие устройства» установите для параметра «Передача» значение «Вкл.

Теперь значок Chrome должен появиться в доке вашего Mac, когда у вас есть открытая страница на iPhone или iPad в Chrome, и вы хотите легко открыть ее на рабочем столе.

В сообщении блога также освещается забавный виджет игры «Chrome Dino».

Остальные рекомендации Вроблевски включают отправку маршрутов с Google Maps на iPhone, использование ярлыка Siri с Google News, настройку Face / Touch ID для Google Drive и многое другое.

Отправляйте маршруты на iPhone с компьютера: вы можете отправлять маршруты на устройство iOS в приложении «Карты». Просто нажмите кнопку «Отправить на телефон» на картах для ПК. Люк находит это особенно полезным, когда собирается выйти за дверь. «Это очень важно для нас: интеграция не только между нашими приложениями, но и между различными устройствами и платформами», — говорит Люк. «Если вы видите номер телефона, вы должны иметь возможность щелкнуть по нему, чтобы позвонить — то же самое с маршрутами. Вы должны иметь возможность отправлять их, куда вам нужно ».

Мгновенная доставка новостей. Люк также является большим поклонником своего ярлыка Siri для Google News. Ярлыки Siri автоматически определяют порядок использования вашего приложения и предлагают их, когда вы, скорее всего, их предпримете, например, читаете новости каждое утро и после обеда. «Я думаю, что это действительно полезный опыт, когда часто используемые действия, такие как просмотр новостей, просто появляются на вашем телефоне, когда они вам нужны», — говорит Люк. Вы можете создавать свои собственные ярлыки с помощью приложения Ярлыки.

Простое переключение в режим инкогнито: в приложении Google нажмите и удерживайте аватар, чтобы переключиться в режим инкогнито. Это может быть особенно полезно, если вам нужно использовать iPhone в качестве рабочего или личного устройства.

Экран конфиденциальности: если вы работаете в общественных местах и ​​хотите получить дополнительный уровень конфиденциальности, вы можете потребовать Face или Touch ID для входа в приложение Google Drive, чтобы ваши файлы оставались конфиденциальными.

Позвольте Ассистенту найти ваш телефон. Конечно, самый полезный совет по приложению — что делать, если вы даже не можете найти свой телефон. «Если вы потеряете свой телефон, который выполняет все эти крутые вещи, о которых я только что упомянул, не волнуйтесь», — говорит Люк. «Вы можете использовать Ассистента». Все, что вам нужно сделать, это включить приложение Google Assistant — прежде чем его потерять — и затем сказать: «Привет, Google, а где мой телефон?» А затем вы можете вернуться к игре в Chrome Dino.

Ознакомьтесь с полной записью в блоге здесь.

Соцсети