Улучшенная доступность iPhone и AirPods позволяет предположить, что производство в Китае приближается к нормальной мощности

iPhone 11

Улучшение в доступности ключевых продуктов Apple подразумевает, что партнеры по поставкам в Китае в основном вернулись к регулярному производству после того, как COVID-19 прекратил работу в начале 2020 года, говорится в сообщении в среду.

iPhone 11

По словам Джина Манстера из Loup Ventures, за последние две недели значительно сократились сроки поставки четырех ключевых продуктов Apple — iPhone 11 на 64 ГБ, iPhone 11 Pro на 64 ГБ, AirPods Pro и AirPods второго поколения, измеренных в 13 странах. Фирма отслеживает доступность с середины февраля.

В частности, доступность iPhone в настоящее время составляет в среднем два дня, по сравнению с пиком в 6,7 дня, зафиксированным 4 марта. Аналогично, время отправки AirPods сокращается в среднем до 7,4 дня по сравнению с 10,6 днями 4 марта.

Хотя Мюнстер не может окончательно увязать улучшения с увеличением поставок, он считает, что сокращение сроков в значительной степени объясняется возобновлением производства в Китае. По словам аналитика, снижение спроса, вероятно, составляет «меньшинство» роста акций.

Loading...

«В случае поставок продукции Apple за последний месяц ключевой переменной было закрытие производства и сборки в Китае», — пишет Мюнстер. «В дни, следующие после объявления Apple о том, что 17 марта квартал будет ниже ожиданий 17 февраля, мы увидели, что сроки выполнения заказа увеличились. В дни, следующие за сообщениями о возобновлении производства в Китае, мы увидели, что время выполнения заказа улучшилось».

Как и в остальном Китае, партнеры-поставщики Apple в регионе пострадали в феврале, поскольку новый коронавирус вызвал закрытие заводов во время китайского новогоднего праздника. В январе Foxconn, компания, ответственная за большую часть линейки устройств Apple, заявила, что вирус не повлияет на производство. Несколько дней спустя фирма закрыла свои помещения и приказала работникам оставаться дома.

В середине февраля Foxconn планировал перезапуск производства, который к концу месяца увеличил бы производительность до 50%. Напряженный график в конечном итоге привел к тому, что ассемблер вернулся к нормальному рабочему состоянию 12 марта, на несколько недель раньше срока.

Apple все еще борется с последствиями COVID-19 и на этой неделе закрыла все розничные магазины за пределами Большого Китая, чтобы минимизировать распространение вируса. Компания также была вынуждена переформатировать свою ежегодную Всемирную конференцию разработчиков в свете пандемии, и на прошлой неделе объявила, что мероприятие будет проходить полностью в режиме онлайн.

Соцсети