Skip to main content

Улучшенные возможности Apple Maps с функцией Lookaround скоро появятся в Бразилии

Apple постепенно расширяет возможности своих расширенных возможностей Apple Maps на большее количество стран с 2018 года, когда компания начала собирать собственные картографические данные с нуля. Ранее в этом году новый интерфейс Apple Maps был запущен в большем количестве европейских стран, включая Австрию, Хорватию и Польшу. Apple теперь подтвердила, что этот опыт скоро будет доступен в Бразилии.

Apple Maps станет намного лучше в Бразилии

На своем веб-сайте (через Nova Post) Apple подробно рассказала, как она будет использовать автомобили, оснащенные сканерами LiDAR, для картирования улиц Бразилии. «Встроенное картографирование может использовать оборудование, установленное снаружи транспортных средств, такое как iPhone, iPad или другие устройства», — говорят в компании. Процесс такой же, как компания картирует улицы в других странах.

Apple заявляет, что в некоторых местах, где нет доступа для автомобилей, будет использоваться «рюкзачная система для сбора данных, которые можно будет использовать непосредственно в Apple Maps». Все эти данные позволяют использовать такие функции, как 3D-здания, осмотр вокруг (Apple Street View), пошаговые инструкции по прохождению и более точные пошаговые инструкции для транспортных средств.

Поскольку Бразилия по площади почти равна Соединенным Штатам, Apple потребуется время, чтобы нанести на карту все это. В другом месте на своем веб-сайте Apple опубликовала график картографии Бразилии с помощью своих технологий. Картирование началось сегодня в Сан-Паулу, крупнейшем городе Бразилии, и вскоре распространится на другие регионы. Компания планирует составить карту всех регионов Бразилии к маю 2025 года.

Apple Maps Оглянитесь вокругФункция «Осмотреться» в Apple Maps

Поскольку Apple заботится о конфиденциальности, есть раздел, в котором подробно указано, что лица людей на улице и номерные знаки, видимые в функции «Оглянитесь вокруг», будут подвергаться цензуре. Apple заявляет, что пользователи могут обратиться в компанию с просьбой удалить лицо, номерной знак или собственный дом из Apple Maps.

Подробнее о Картах

В iOS 17 Apple представила некоторые новые функции для Apple Maps. Например, теперь пользователи могут загружать карты для автономной навигации, когда нет Wi-Fi или сотовой связи. Обновление также добавляет информацию о наличии точек зарядки электромобилей в режиме реального времени.