Skip to main content

Первые обзоры AirPods Pro 2 здесь. В преддверии предварительных заказов, которые поступят покупателям в пятницу, эти ранние обзоры представляют наш первый подробный обзор аудиоапгрейдов AirPods Pro 2, нового дизайна чехла MagSafe Charging, возможностей Find My и многого другого.

Для CNET Apple улучшила функцию активного шумоподавления, а также лучше выделила басы:

Вы определенно можете услышать улучшения как в шумоподавлении, так и в звуке. Что касается звука, вы получаете лучшую четкость, больше басов с лучшей четкостью и просто большую глубину и динамичность звука. Просто звук стал немного объемнее и объемнее. Я сравнил несколько треков, которые всегда использую во время тестирования, например Knock Knock Knock от Spoon, и вы действительно можете заметить разницу в воспроизведении басов. В наушниках используется адаптивный эквалайзер, который использует направленный внутрь микрофон для контроля звука, поступающего в ваши уши, и чип H2, который оптимизирует звук, который вы слушаете на лету (ручных настроек эквалайзера нет). Повышенная вычислительная мощность чипа помогает ему обрабатывать и оптимизировать более широкий диапазон частот, особенно высокие частоты.

PCMag был впечатлен функцией адаптивной прозрачности, которая является обновлением режима прозрачности.

Но есть и другая возможность — использовать наушники как активные полупрозрачные беруши на концерте. Адаптивный режим разумно снижает громкость; он сохраняет основной тембр и огибающую звука нетронутыми, в то же время возвращая к этому уровню все, что превышает 85 дБ. В результате вы слышите музыку примерно так, как без них, и можете избежать потенциального повреждения слуха. (…) По сравнению с версией этой функции от Bose — ActiveSense Aware — версия от Apple звучит гораздо более естественно. Вы можете легко услышать, когда режим Bose Aware настраивается на громкие звуки, а при высоких уровнях децибел он не сильно отличается от обычного режима ANC.

Говоря о комфорте, BGR говорит, что AirPods Pro 2 так же удобны, как и предыдущее поколение — в лучшую или худшую сторону, конечно:

Носить наушники AirPods Pro второго поколения точно так же, как носить оригинальные AirPods Pro — и это хорошо. Я считаю их одними из самых удобных наушников, и сохранение той же формы означает, что они остаются такими же удобными, как и раньше. Они также довольно хорошо держатся в ушах — и я даже время от времени бегаю с ними без проблем. Новинкой для AirPods Pro стала пара очень маленьких ушных вкладышей. Мне они не нужны, и я их не проверял, но их включение может помочь убедиться, что вкладыши хорошо подходят для разных форм ушей.

Tom’s Guide хвалит новую кнопку громкости, которой не было во всех предыдущих моделях AirPods:

Одной из проблем оригинальных AirPods Pro, о которой часто не говорили, была невозможность изменить громкость в наушниках. Если вы хотите изменить громкость, вам придется либо вежливо попросить Siri, либо вытащить телефон из кармана, чтобы изменить его самостоятельно.

Это не проблема с AirPods Pro (2-го поколения), которые имеют улучшенное сенсорное управление, которое поддерживает проведение пальцем вверх и вниз по стеблям для увеличения или уменьшения громкости. Помимо регуляторов громкости, вы можете коснуться наушников один раз, чтобы воспроизвести или приостановить музыку, пропустить или перемотать треки двумя или тремя нажатиями соответственно, а также удерживать для включения активного шумоподавления.

AirPods Pro 2

DigitalTrends выделяет новый чехол AirPods Pro 2 с возможностями Find My, но жалуется на отсутствие ремешка в коробке продукта:

Говоря о случае, я должен сказать две вещи: во-первых, точность поиска с помощью функции Apple «Найти меня», которая включена чипом U1, потрясающая, как и встроенный динамик. Просто получение сигнала подтверждения для беспроводной зарядки стоит обновления. Но во-вторых — правда, Apple, вы приделали к этой штуке петлю для шнурка, но не могли дать нам настоящий шнурок в коробке?

Рецензенты также говорят о новом ушном вкладыше XS, хотя некоторые жалуются, что Apple также должна включить ушной вкладыш XL. В целом, рецензенты, кажется, впечатлены этими новыми беспроводными наушниками. Хотя внешне мало что изменилось, Apple хорошо поработала над внутренними изменениями.

Обзор AirPods Pro 2 и практические видео