Умное кольцо Apple может расшириться, чтобы покрыть весь палец

Amazon Echo Loop, пример умного кольца.

Умное кольцо, разработанное Apple, может иметь расширяемую конструкцию, которая может увеличить длину кольца, превращая его в трубку размером с палец, позволяя использовать больше датчиков и выполнять другие функции, чем простое кольцо меньшего размера.

Amazon Echo Loop, пример умного кольца.
Amazon Echo Loop, пример умного кольца.

Умное кольцо может предоставить пользователям функциональность, аналогичную Apple Watch, но в меньшем корпусе, который не занимает места на запястье пользователя. В то время как часть задачи по созданию интеллектуального кольца заключается в том, чтобы втиснуть компоненты в небольшое пространство, существует также проблема его размера, предоставляющего мало возможностей для использования встроенных датчиков из-за нехватки площади поверхности, а также для пользователей, чтобы точно контролировать это.

В патенте, выданном во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Расширяемое кольцо», Apple предполагает, что размер смарт-кольца необязательно может быть статичным. В то время как название патента намекает на единый дизайн для всех, подача на самом деле относится к способам, которыми кольцо могло бы быть расширено в более длинную трубу, которая покрывает большую часть пальца, включая некоторые костяшки.

Предложенное Apple использование смарт-кольца должно использоваться в качестве контроллера для других устройств, например, для замены перчаток с принудительной обратной связью или для замены систем тактильной обратной связи в смартфонах для экономии заряда батареи.

Пример того, как умное кольцо может расширяться через два сустава.
Пример того, как умное кольцо может расширяться через два сустава.

Устройство может включать в себя корпус с различными датчиками, в том числе датчиками силы, ультразвуковыми датчиками, инерциальными измерительными блоками, оптическими датчиками и датчиками касания, которые можно использовать для сбора ввода от пользователя. Тактильная обратная связь также может быть обеспечена путем добавления элементов, создающих вибрацию, в одних и тех же областях, в то время как схема управления будет обрабатывать передачу информации на и с хост-устройства.

Кольцо может включать в себя кольцевой основной корпус с расширяемой частью, которая может проходить вдоль пальца к кончику. В зависимости от конструкции это может включать клапан с шарниром, вращающийся элемент корпуса, расширяемые вложенные сегменты корпуса для регулируемого расширения или другие конструкции, которые могут позволить перемещению расширенной части относительно основного корпуса.

Потенциальная структура внутренней поддержки для расширения смарт-кольца.
Потенциальная структура внутренней поддержки для расширения смарт-кольца.

Удлинитель может включать в себя внутреннюю регулируемую раму с телескопическими ножками и крышку, что делает его более жестким и обеспечивает более надежное обнаружение воздействия прикосновения или усилия. Датчики могут быть включены в расширяемую часть, что позволяет получить к ним доступ и использовать только в расширенном состоянии, тогда как другие датчики могут быть доступны как в расширенном, так и в сжатом состоянии.

Располагая кольцо над кулаками, датчики деформации на корпусе могут позволить кольцу определять, насколько далеко согнут палец. Это может обеспечить детальный контроль над функцией как часть физического жеста.

Apple также предлагает, чтобы кольцо могло включать вращающиеся кнопки и другие элементы ввода на корпусе основного кольца.

Вращающиеся примеры управления для умного кольца.
Вращающиеся примеры управления для умного кольца.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании, нет гарантии, что продукт или услуга будут использовать эти концепции в будущем.

Патент перечисляет своих изобретателей как Пол X. Ван и Динеш С. Мэтью. Архитектор дизайна продукта Ван появился на ряде патентов Apple, включая редизайн iMac на одном листе стекла и систему тактильной обратной связи для Apple Pencil, в то время как Мэтью связан с MacBook на солнечной батарее, а также со стеклянным Mac и другими патентами. стружка.

Apple некоторое время изучала возможность использования интеллектуальных колец, в том числе одного дизайна октября 2019 года с сенсорным экраном, смонтированным на пальце, который может отправлять команды другому соседнему устройству. Патент от ноября 2019 года предполагал, что «умное кольцо» может помочь в обнаружении движения пользователя для дополненной или виртуальной реальности.

Apple также далеко не первая на рынке с умным кольцом. Помимо мелкомасштабных усилий, возможно, самым большим запуском стал дебют Amazon в виде кольца Echo Loop, титанового аксессуара, который предоставил пользователям возможность разговаривать с Alexa из пальца, а также содержит комбинацию микрофонов, активируемых кнопками, и небольшого мотора. для тактильной обратной связи.

Соцсети