Умные часы Android становятся серьезными; подходит для Apple Watch

Умные часы Android становятся серьезными;  подходит для Apple Watch

Умные часы Android до сих пор были очень популярны по сравнению с лидирующими на рынке Apple Watch, но, похоже, все это изменится. Google объявила о больших планах в отношении Wear OS 3, и похоже, что она, наконец, может превратить носимые устройства Android в то, что может серьезно конкурировать с Apple Watch.

В часах Android значительно улучшен интерфейс, улучшены приложения и функции для здоровья и фитнеса, которые конкурируют с новаторскими решениями Apple …

Объявление было освещено на нашем дочернем сайте 9to5Google.

На I / O 2021 Wear OS 3 была представлена ​​как значительная переработка — если не возрождение — планов Google в отношении носимых устройств. Эти усилия преследуют три цели, и это лучший шанс компании за долгие годы быть конкурентоспособной на этом рынке. […]

Визуально новая система навигации позволяет быстрее выполнять работу. Например, двойное нажатие кнопки позволяет быстро переключиться на последнее использованное приложение, а плитки теперь открыты для всех разработчиков. Однако в центре внимания «совершенно нового потребительского опыта» находятся приложения.

Карты Google (с пошаговыми инструкциями) и Ассистент «модернизируются и улучшаются». Google Play аналогичным образом добавит поддержку для 26 новых стран, помимо нынешних 11. Наконец, YouTube Music будет доступен в конце этого года с возможностью интеллектуальной загрузки. Офлайн-хранилище для музыки исчезло с момента прекращения поддержки Play Music.

Наконец, Fitbit также поддерживает функции фитнеса на Wear OS, такие как отслеживание и празднование на запястье, при этом Google признает, что «отслеживание состояния здоровья и фитнеса имеет важное значение для носимых устройств.

Все умные часы Android настроены на использование функций отслеживания состояния, которые в настоящее время предлагаются на устройствах Fitbit.

Одним из новых носимых устройств станет долгожданный Samsung Galaxy Watch 4. Ожидается, что он будет включать в себя мониторинг уровня глюкозы в крови, функцию, которая находится на первом месте в списке желаний многих, и которая, как ожидается, также появится в Apple Watch.

Я не предлагаю пользователям Apple Watch спешить покупать Samsung или другие умные часы Android, как только они появятся на рынке. Apple Watch, вероятно, по-прежнему будут предлагать лучший общий опыт для тех из нас, кто вовлечен в экосистему Apple, и — насколько мне нравятся круглые часы с эстетической точки зрения — я все же считаю, что прямоугольный дисплей гораздо более практичен с точки зрения плотности информации.

Однако я считаю, что это хорошая новость для поклонников Apple Watch. Компания из Купертино продолжала вводить новшества как в аппаратном, так и в программном обеспечении, но прогресс был не таким быстрым, как хотелось бы многим, и это во многом потому, что не было никакого давления. У Apple Watch не было реальной конкуренции со стороны умных часов Android.

Но если Wear OS 3 выполнит свои обещания, а такие компании, как Samsung и Fitbit, создадут новые модели с захватывающими новыми возможностями, такими как мониторинг уровня сахара в крови, окажет давление на Apple — и это отличная новость для всех нас.

Соцсети