Умные кольца Apple могут заряжаться в чехле в стиле AirPods

article thumbnail

Будущая система управления устройствами Apple, такими как Apple Glass, может состоять из «умных колец», закрепленных на пальцах. Исследования показывают, что зарядка периферийных устройств может осуществляться с помощью корпуса, подобного зарядному футляру AirPods, прикрепленного к гарнитуре VR.

При разработке будущего взаимодействия компьютера и человека компании должны учитывать множество вещей, начиная от форм-фактора и заканчивая принципами работы каждого взаимодействия, дизайном и восприятием пользователя другими при его использовании. Одна из ключевых областей – питание, особенно полезная для беспроводного оборудования.

Хотя были попытки использовать умные кольца на пальцах как способ управления компьютером пользователем, они обычно принимали форму настоящего кольца, как правило, в виде довольно большого и неуклюжего устройства. Уменьшение размера кольца может сделать его более привлекательным для пользователей, но это также может затруднить производителям включение достаточного заряда батареи.

Также стоит подумать о подзарядке колец, так как пользователи могут не увидеть привлекательности подключения своих технических украшений к кабелю в конце дня.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Электронные пальцевые устройства с системами зарядки и хранения», Apple пытается решить проблему с питанием, заимствуя идею, которую она использовала для AirPods.

В патенте описывается «закрепляемое на пальце устройство, предназначенное для ношения на пальце пользователя», которое звучит как умное кольцо. Один, который включает в себя комбинацию датчиков для измерения движений пальцев, которые, в свою очередь, могут быть интерпретированы главным устройством.

Изображение U-образного устройства на тыльной стороне пальца.

Изображение U-образного устройства на тыльной стороне пальца.

Эти датчики могут включать в себя датчик силы для измерения силы, прилагаемой пальцем к корпусу, некоторую форму тактильного выходного сигнала, который может быть приложен к пальцу, и системы для получения энергии от внешнего источника питания. Сюда может входить катушка для беспроводной зарядки, хотя в патенте указано, что она будет использоваться только в точке зарядки, а не когда пользователь носит устройство.

Хотя это может быть кольцо, в патенте далее описывается, что оно имеет «U-образный корпус», который скользит по внешнему краю пальца, а не по его нижней стороне. Корпус будет «помещен на кончик пальца», предположительно близко к самому ногтю, с шарнирными элементами, обеспечивающими большую свободу движений вокруг суставов.

Зарядный чехол в стиле AirPods, согласно патенту

Зарядный чехол в стиле AirPods, согласно патенту

Хотя в патенте вкратце описаны элементы, прикрепляемые пальцами, основная задача подачи заявки связана с подачей питания на аксессуары. Короче говоря, это делается через отдельный корпус для зарядки.

Патент описывает это в двух основных формах, состоящих из футляра для беспроводной зарядки в стиле AirPods и углубления в «поддерживающей конструкции для крепления на голове» на гарнитуре VR или очках AR.

В каждом случае пальцевые устройства вставляются в профильные прорези в корпусах, ориентируя их определенным образом, чтобы они могли заряжаться по беспроводной сети с помощью катушек. Это очень похоже на чехлы для зарядки AirPods с точки зрения механики, с различиями в том, что внутренние элементы принимают другой тип устройства, и является ли он частью более крупной гарнитуры.

Для Apple включение такой точки зарядки в гарнитуру VR или AR было бы выгодным, поскольку это означало бы, что гарнитура и интерфейсные устройства для системы VR или AR будут храниться вместе и заряжаться одновременно.

В гарнитуре Apple может быть место для зарядки пальцевых устройств.

В гарнитуре Apple может быть место для зарядки пальцевых устройств.

Помимо возможности настроить устройства на подзарядку от розетки, Apple также предлагает использовать сбор энергии с помощью солнечного элемента и преобразователя для преобразования кинетической энергии в электрическую.

В патенте, первоначально поданном в сентябре 2018 года, его изобретателем был Пол X. Ван.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследовательских групп Apple, это не гарантирует, что концепции появятся в будущих продуктах или услугах.

U-образное устройство на тыльной стороне пальца напоминает другой патент от 2019 года, в котором Apple предлагает уменьшить ширину устройства для ношения на пальце, чтобы слегка сжать палец. Сжатие поможет выдвинуть подушечку пальца наружу, давая пользователям более комфортные ощущения при касании дисплея или другой поверхности, потенциально аналогичные ощущениям при наборе текста на клавиатуре.

Сжатие также могло бы обеспечить некоторый отталкивание с помощью этого метода, подобное сопротивлению клавиши на клавиатуре во время нажатия, и даже общую тактильную обратную связь.

Соцсети