Skip to main content

Ранее этой осенью Philips Hue выпустила новую версию своих умных рождественских гирлянд под названием Festavia. Владельцы умных домов уже давно ждут праздничных огней, которыми можно будет управлять с помощью голоса. Теперь, после использования их в течение последних нескольких месяцев, можно с уверенностью сказать, что Philips Hue предоставил именно то решение — если вы готовы выложить достаточно ладана, мирры и золота.

Стратегия Philips Hue по украшению залов праздничным освещением находится в разработке уже много лет. Еще в 2022 году компания впервые запустила серию Festavia, но они были распроданы за несколько месяцев до наступления декабря. Считайте это пробным запуском, если хотите. Но теперь, в 2023 году, компания вернулась к фактическому развертыванию.

Когда компания Philips Hue представила свои новые умные рождественские гирлянды Festavia, мне пришлось приобрести комплект. Я решил взять комплект 65-футовых светильников, включающих 250 меняющих цвет лампочек, и быстро развесил их по всей квартире. Не хочу спойлерить остальную часть этой истории, но я в них сразу влюбился. Настолько, что я пошел и купил второй комплект теперь, когда прямо в центре моей гостиной стоит рождественская елка.

Коробка Philips Hue Festavia

Итак, теперь, когда я использовал их для двух разных случаев использования, у меня появилось много мыслей, поэтому поделюсь всем опытом. И это действительно затратно. Невозможно обойти стороной тот факт, что умные рождественские огни Philips Hue относятся к более премиальному сегменту, что делает один из самых дорогих брендов умного дома еще более дорогим. Набор, который я купил, регулярно продается за 220 долларов, то есть я потратил почти 450 долларов на рождественские гирлянды.

Сожалею ли я об этом? Это немного сложнее, чем просто ответить «да» или «нет», так что побалуйте меня немного.

Я годами ждал возможности купить цепочку рождественских гирлянд, подключить их к сети, а затем начать отдавать команды Siri, чтобы она не только включала или выключала их, но и просила моего цифрового помощника менять цвета. До сих пор я испробовал все способы, описанные в книге, чтобы превратить вашу стандартную пару фонарей в умную, и теперь, когда все сказано и сделано, я так рад, что у меня есть пара, с которой мне не нужно возиться. .

И прежде чем я забегу вперед, скажу, что новые фары Festavia выпускаются в двух вариантах длины с разными зонами освещения для каждой. Как я уже сказал, я привез домой 65-футовую нить, но есть также 130-футовый вариант с 500 светодиодными лампочками. Каждый из них устойчив к погодным условиям и может использоваться на открытом воздухе и имеет пять или десять зон освещения в зависимости от длины.

Филипс Хюэ Феставия

Прямо из коробки они ничем не отличаются от других моделей Philips Hue. Главноеари подключаются к устойчивому к погодным условиям источнику питания, а затем могут быть сопряжены с существующим мостом Philips Hue. Мои были установлены всего за минуту или около того, а навешивание их на рождественскую елку заняло гораздо больше времени.

И теперь, после некоторого использования их, я действительно продан. Я обожаю систему управления умным домом, а разноцветные функции действительно являются единственным аспектом, который мне их нравится. Наличие пяти различных зон освещения, позволяющих настроить освещение так, как мне нравится, — это именно та причина, по которой в этом году я хотел потратиться на более премиальный вариант освещения, и Philips Hue с этим справился. Поддержка HomeKit, возможно, не самая лучшая для этой функции, но мне напоминают, насколько хорошо приложение Hue.

Безусловно, самая большая проблема с рождественскими гирляндами Philips Hue заключается в том, что мне хотелось бы, чтобы они были немного умнее. Главный нарушитель этого заключается в том, что я не думаю, что в приложении достаточно анимированных световых эффектов. Мне бы очень хотелось, чтобы Philips Hue нашел время и выпустил для них новый эффект — что-то разноцветное и рождественское имело бы большое значение. Те, что включены прямо сейчас, очень солидны, но им просто не хватает той праздничности, которую мне хотелось бы видеть – особенно по цене 220 долларов за штуку.

Умные рождественские гирлянды Philips Hue Festavia

Я очень ценю, что Philips Hue всего несколько месяцев назад выпустил несколько новых световых эффектов, и поэтому появилось гораздо больше способов воспользоваться преимуществами пяти различных зон освещения с анимированными сценами. Но если есть что-то, что компания могла бы сделать, так это предложить возможность создавать свои собственные анимационные эффекты, как это позволяют вам делать тонны других компаний.

Взятие 9to5Toys

Итак, вернемся к вопросу о том, стоят ли светильники Philips Hue Festavia своих денег? Я бы так сказал. Я настраивал оба направления уже около недели, и, возможно, это рождественский дух во мне захватывает клавиатуру, но новизна наличия всех этих умных функций определенно не ускользнула от меня. У меня также была установлена ​​первая пара примерно на 2 месяца, и поэтому ответ был в значительной степени заблокирован, когда я пошел покупать вторую нить этих умных рождественских гирлянд.

Филипс Хюэ Феставия

Но я не думаю, что каждый должен их покупать. Только более заядлым владельцам умных домов, таким как я, они понравятся так, как мне. Люди, которым понравятся все настройки и световые эффекты, увидят, что это решение, которого многие из нас ждали. А на момент написания вы можете получить скидку 15 % на обе нити светильников Festavia, что поможет вам устроить домой немного элегантного праздника за меньшие деньги.

Если вы сомневаетесь, то будет хорошей идеей взять умную розетку и обновить существующие рождественские гирлянды. Philips Hue Smart Plug — простая рекомендация, поскольку мы говорим об экосистеме. Но если вам нужен автономный вариант, то умная розетка meross Matter будет работать практически со всеми системами умного дома, голосовым помощником и умным домом всего за 16 долларов.

Последние видео