Skip to main content

Производитель игрового движка Unity запустил программу для разработчиков, чтобы помочь своим пользователям создавать возможности для работы на готовящемся к выпуску Apple Vision Pro.

Unity — это платформа подписки для разработчиков, позволяющая создавать игры, хотя она также сильно полагалась на рекламу, в результате чего был выпущен обходной путь прозрачности отслеживания приложений, который в конечном итоге не сработал. Теперь компания заявляет, что работает с Apple над созданием новой бета-программы, позволяющей разработчикам Unity создавать приложения для Vision Pro.

«Мы очень рады работать с Apple, — говорится в заявлении Ральфа Хауверта, старшего вице-президента и генерального директора Unity Runtime, редактора и экосистемы, — чтобы наша экосистема, состоящая из миллионов разработчиков игр и приложений, могла перенести свои приложения Unity в эту захватывающую новую среду. Платформа.»

«Благодаря Unity PolySpatial мы делаем его более эффективным и удобным для разработчиков, чтобы они могли создавать все новые иммерсивные приложения с помощью редактора, который они знают и любят», — продолжил Хауверт. «Это основа нашего обещания дать разработчикам возможность создать один раз и отправить куда угодно».

Unity говорит, что разработчики могут комбинировать свою технологию PolySpatial с рендерингом приложений Apple Reality-Kit, чтобы придать играм единый внешний вид по сравнению с другими приложениями visionOS.

«Мы знаем, что существует огромное сообщество разработчиков, которые создают невероятные 3D-приложения с помощью надежных инструментов разработки Unity, — прокомментировал Майк Роквелл, вице-президент Apple по продуктам Vision, — и мы очень рады, что они создают приложения для Эппл Вижн Про».

«Приложения и игры на базе Unity изначально запускаются на Apple Vision Pro, поэтому у них есть доступ к новаторским функциям visionOS, включая сквозную передачу с малой задержкой и рендеринг с высоким разрешением», — продолжил Роквелл. «Это позволяет разработчикам Unity в полной мере использовать мощные и уникальные возможности Apple Vision Pro. Нам не терпится увидеть, какие невероятные возможности будут созданы».

Разработчики могут подать заявку на участие в бета-программе прямо сейчас. Для участия потребуется, чтобы разработчики использовали новое программное обеспечение Unity 2022 LTS, которое уже доступно для загрузки.

Apple Vision Pro должен быть выпущен в США в начале 2024 года. Один из его ведущих дизайнеров, Алан Дай, рассказал о некоторых годах работы, которые ушли на него, в том числе примерно о 5000 патентов, которые были скрыты у всех на виду. .