Universal Control теперь помечена как бета перед выпуском macOS Monterey

Universal Control теперь помечена как бета перед выпуском macOS Monterey

Универсальное управление определенно является одной из самых ожидаемых функций macOS Monterey, о которой было объявлено в июне на WWDC 2021. Однако эта функция никогда не была включена в бета-версии macOS 12 и iPadOS 15, что заставило нас поверить в то, что Apple может отложить ее до будущий выпуск.

Теперь с macOS Monterey beta 10 Apple назвала Universal Control бета-функцией, хотя она по-прежнему недоступна для пользователей.

Как продемонстрировала Apple ранее в этом году, Universal Control позволяет пользователям управлять iPad или даже другим Mac по беспроводной сети с помощью клавиатуры и мыши своего основного компьютера. К сожалению, Apple никогда не делала Universal Control доступным в бета-версиях macOS и iOS, и почти все ссылки на эту функцию были скрыты.

По мере приближения официального выпуска macOS Monterey (а iPadOS 15 уже доступен для пользователей) Apple внесла некоторые незначительные изменения в панель настроек Universal Control, которая теперь считается «бета-версией».

смог заметить эти изменения, принудительно включив Universal Control на Mac под управлением macOS Monterey beta 10. Теперь, когда вы переходите к настройкам дисплея в приложении System Preferences, появляется метка, указывающая, что Universal Control можно включить, но как незавершенная функция, которая может работать не так, как ожидалось.

Несмотря на это, Universal Control по умолчанию недоступен, но это изменение предполагает, что Apple может поставлять macOS Monterey с этой новой функцией, несмотря на наличие некоторых ошибок. Если у вас есть два компьютера Mac под управлением бета-версии macOS Monterey, есть способ включить универсальное управление между ними, изменив некоторые внутренние системные файлы.

18 октября Apple проведет специальное мероприятие, чтобы объявить о новых компьютерах Mac и, возможно, об официальной дате выпуска macOS Monterey.

Подробнее:

Соцсети