Университет Алабамы выбирает Apple Watch для мониторинга футбольной команды во время пандемии

Apple Watch

На этой неделе футбольная программа Университета Алабамы «Багровый прилив» вызвала некоторый переполох в студенческом спортивном мире, когда стало известно, что команда использует Apple Watch для мониторинга физической формы игроков во время пандемии COVID-19.

Apple Watch

В четверг главный тренер Ник Сабан заявил, что новые тренеры команды по силовой и физической подготовке Дэвид Баллу и Мэтт Рея снабдили всех игроков Apple Watch, чтобы отслеживать показатели их здоровья, сообщает The Athletic.

«Они сыграли важную роль в создании всей этой программы того, что мы делаем с игроками с точки зрения Apple Watches для их тренировок, приложений на их телефонах для программ силовых тренировок», — сказал Сабан о Ballou и Rhea. «У нас была проблема с некоторыми игроками, у которых не было места для тренировок, потому что средние школы закрыты. Мы включили их в программы тренировок группы. Они проделали действительно очень хорошую работу по управлению этим моментом, и у игроков есть сделал действительно хорошую работу, отвечая на это «.

Алабама, как и многие другие школы, перешла от физических занятий к дистанционному обучению во время продолжающегося кризиса, решение, которое также влияет на спортивные занятия.

Другие команды подвергли сомнению развертывание Apple Watch в Алабаме. Во время межсезонья COVID-19 Юго-восточная конференция NCAA запретила командам контролировать физическую активность игроков и выдавать обязательные тренировки. В частности, в политике SEC для несезонных мероприятий говорится, что «виртуальное участие в физической активности студентов-спортсменов запрещено (например, удаленное наблюдение или управление тренировками)».

Со своей стороны, Алабама утверждает, что не использует Apple Watch для удаленного мониторинга тренировок или предоставления инструкций спортсменам, говорится в сообщении. Вместо этого устройства отслеживают здоровье игрока, измеряют характер сна и потенциальные сердечные приступы. Важно отметить, что данные, полученные от Apple Watch, проверяются помощником директора по спортивной медицине в школе, специализирующимся на футболе, и не используются Баллу и Реей для мониторинга или информирования о тренировках, сообщили источники в Athletic.

«SEC осознает, что Алабама предоставила Apple Watch некоторым из наших студентов-спортсменов», — заявил старший юрист Alabama AD по соответствию Мэтт Селф. «Мы находимся в постоянном контакте с SEC и обсуждаем, каким образом использовать эти и любые другие ресурсы для обеспечения здоровья и благополучия наших студентов-спортсменов во время этого кризиса».

Усилия Apple Watch в Алабаме могут побудить другие команды принять аналогичные меры, хотя SEC вряд ли позволит командам использовать весь потенциал устройства в качестве учебного инструмента, поскольку такие меры являются дорогостоящими и поэтому доступны только для программ высшего уровня.

Соцсети