Уоррен Баффет считает, что в прошлом году продажа почти 10 миллионов акций AAPL была, вероятно, ошибкой.

Уоррен Баффет считает, что в прошлом году продажа почти 10 миллионов акций AAPL была, вероятно, ошибкой.

Еще в феврале Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сообщила, что продала 9,81 миллиона акций AAPL в конце 2020 года. Однако, выступая на ежегодном собрании акционеров конгломерата в эти выходные, Баффет признал, что это решение, «вероятно, было ошибкой».

В феврале Баффет объяснил, что Berkshire продала небольшую часть своей доли в AAPL в конце 2020 года, получив 11 миллиардов долларов. Однако из-за обратного выкупа акций Apple, который сокращает общее количество находящихся в обращении акций, доля Berkshire в AAPL фактически увеличилась до 5,4%, несмотря на эту продажу. AAPL представляет собой крупнейшую инвестицию в обыкновенные акции Berkshire.

Выступая в эти выходные, Баффет повторил, что он по-прежнему оптимистичен в отношении Aple.

«Бренд и продукт — это невероятный продукт. Это огромная сделка для людей. Я имею в виду, что роль, которую он играет в их жизни, огромна. То есть, я использую его как телефон, но я, наверное, единственный парень в стране ».

Он также обратился к своему решению продать 9,81 миллиона акций AAPL прошлой осенью. Баффет объяснил, что это решение было «вероятно ошибкой», и его вице-президент Berkshire Чарли Мангер сказал ему только следующее:

«Вероятно, это была ошибка … Чарли в своей обычной сдержанной манере дал мне понять, что тоже считает это ошибкой … Это необычное дело … [Tim Cook] не мог сделать то, что Стив Джобс, очевидно, мог сделать с точки зрения творчества, но Стив Джобс не мог сделать то, что сделал Тим Кук, во многих отношениях ».

У Мангера также были интересные комментарии о Robinhood, популярном инвестиционном приложении для iPhone:

«Это просто ужасно, что подобное может привлечь инвестиции от цивилизованных людей и порядочных граждан. Это глубоко неправильно. Мы не хотим зарабатывать деньги на продаже вещей, вредных для людей. Но у нас есть штаты, которые делают это с лотереей … Это одна из его ошибок. Делать такие вещи становится респектабельным. Штаты так же плохи, как Робинхуд… Штаты в Америке заменили мафию в качестве хозяина игры с числами… Они оттолкнули мафию и сказали, что это наше дело, а не ваше. Это не заставляет меня гордиться своим правительством ».

Вы можете пересмотреть собрание акционеров Berkshire Hathaway прямо здесь, на Yahoo! Финансовый сайт.

Соцсети