[Update: Pulled from App Store] Apple отказывается от приложения Music Memos для iOS и предлагает вместо него голосовые заметки

[Update: Pulled from App Store] Apple отказывается от приложения Music Memos для iOS и предлагает вместо него голосовые заметки

Apple объявила о прекращении поддержки своего приложения Music Memos. Таким образом, сегодня было выпущено обновление для приложения, позволяющее пользователям экспортировать свои записи в приложение «Диктофон». Это первое обновление Music Memos более чем за год, и его единственная цель — полностью закрыть приложение.

Обновление от 2 марта 2021 года: Apple официально прекратила поддержку приложения Music Memos и полностью удалила его из App Store. Впервые это заметил 8-Bit.

Apple выпустила свое приложение Music Memos в 2016 году, рекламируя его как способ для авторов быстро и легко записывать аудио и развивать идеи песен. Однако с 2016 года приложение долгое время обходилось без обновлений и даже без подтверждения своего существования со стороны Apple.

Сегодняшнее обновление Music Memos является первым обновлением более чем за год, и оно доводит приложение до версии 1.0.7. В журнале изменений подробно описана новая интеграция с голосовыми заметками:

Добавляет возможность экспортировать записи музыкальных заметок в библиотеку голосовых заметок.

Apple сообщает в новом документе поддержки:

Приложение Music Memos не будет обновляться после версии 1.0.7 Music Memos, и вы не сможете загрузить его после 1 марта 2021 года. Если у вас есть iPhone с iOS 14 или iPad с iPadOS 14, вы можете продолжать использовать Music Memos. И если вы ранее загрузили приложение, вы все равно можете получить к нему доступ из своей истории покупок в App Store. Но вам следует экспортировать свои записи музыкальных заметок в свою библиотеку голосовых заметок, чтобы сохранить все свои записи.

Это несколько юмористично, если учесть этот отрывок из пресс-релиза Apple, в котором были анонсированы Music Memos в 2016 году:

Музыканты и авторы песен по всему миру использовали приложение Voice Memos на своих iPhone, чтобы быстро записывать идеи, и многие популярные песни сначала начинались как Voice Memos. Новое приложение Music Memos вдохновлено Voice Memos и расширяет функциональность, добавляя удобные для музыкантов функции, разработанные специально для написания песен и развития музыкальных идей. С помощью Music Memos вы можете записать любой музыкальный инструмент через встроенный микрофон iPhone в высококачественном несжатом формате, а затем назвать, пометить и оценить его, чтобы начать создание библиотеки ваших идей.

Итак, Music Memos были впервые созданы, чтобы позволить музыкантам полностью отказаться от Voice Memos — и теперь Apple меняет курс и добавляет поддержку экспорта записей из Music Memos в Voice Memos, поскольку он полностью закрывает Music Memos.

Узнайте больше на сайте поддержки Apple прямо здесь.

Соцсети