Skip to main content

iOS 17.4 заимствует возможности Apple Music SharePlay от CarPlay и переносит их домой. Apple расширяет функцию управления музыкой SharePlay для работы как с HomePod, так и с Apple TV.

Совместимость будет частью обновлений программного обеспечения iOS 17.4, tvOS 17.4 и HomePod 17.4. Apple планирует представить iOS 17.4 миру в марте. Как сообщил Джо Россиньол из MacRumors, управление музыкой SharePlay для Apple TV и HomePod уже доступно в бета-версиях для разработчиков, выпущенных на этой неделе.

Чтобы использовать это на HomePod, пользователь iPhone с Apple Music может воспроизвести песню в приложении «Музыка», коснуться значка SharePlay, чтобы сгенерировать QR-код, а затем другие могут отсканировать его с помощью своих телефонов, чтобы запросить контроль над воспроизведением музыки. Эта функция совместима с устройствами iPhone и Android и работает как на HomePod, так и на HomePod mini.

На Apple TV tvOS 17.4 позволяет приложению «Музыка» отображать QR-код на экране телевизора, чтобы гости могли его сканировать и получать доступ к управлению музыкой через любой подключенный динамик. Для управления SharePlay требуется, чтобы лицо, инициирующее сеанс, было подписчиком Apple Music.

Более