Управляйте Apple Glasses своими глазами, предполагает патент Apple

Управляйте Apple Glasses своими глазами, предполагает патент Apple

Были признаки того, что Apple добилась заметного прогресса в своем давно известном продукте Apple Glasses, и в новой патентной заявке описывается, как вы можете контролировать Apple Glasses своими глазами.

Apple не впервые описывает использование глаз в качестве механизма ввода. В более ранней патентной заявке описывалось, как отслеживание направления, в котором вы смотрите, может быть использовано для видеосъемки дополненной реальности. Однако этот более широкий, с контролем глаз, играющим гораздо большую роль …

В заявке на патент говорится, что контроль глаз может быть достигнут путем сочетания движений глаз, морганий и взглядов.

Настоящее раскрытие описывает способы взаимодействия с электронным устройством с использованием взгляда. Согласно некоторым вариантам осуществления пользователь использует свои глаза для взаимодействия с объектами пользовательского интерфейса, отображаемыми на электронном устройстве. Технологии обеспечивают более естественный и эффективный интерфейс, в некоторых примерных вариантах осуществления позволяя пользователю управлять устройством, используя в основном взгляды глаз и жесты глаз (например, движение глаз, моргание и взгляды).

Также описываются способы использования взгляда для быстрого определения начальной позиции (например, для выбора или размещения объекта) и последующего перемещения назначенного положения без использования взгляда, поскольку точное определение назначенного положения может быть затруднено при использовании взгляда из-за неопределенности и нестабильность положения глаз пользователя.

Вы также можете контролировать Apple Glasses, говорит Apple, используя «сенсорную поверхность (и) для приема пользовательских вводов, таких как вводы касанием и пролистывание», а также через Siri.

Apple указывает, что этот подход можно использовать с любым устройством, оснащенным камерой, но это будет «выгодно» для AR-устройств.

Методы могут применяться к обычным пользовательским интерфейсам на устройствах, таких как настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны. Методы также полезны для устройств и приложений компьютерной реальности (включая виртуальную и смешанную реальность), как более подробно описано ниже.

Текст необычайно длинный, предоставляя бесчисленные примеры того, как этот подход может работать. Например, если вам нужно присмотреться к чему-либо, то, если вы посмотрите на это несколько секунд, вы можете автоматически активировать увеличенное изображение.

В некоторых вариантах осуществления, стоимость 502 и стоимость 504 увеличиваются в соответствии с определением того, что взгляд пользователя 200 удовлетворяет заранее определенным критериям (например, направление взгляда 508 соответствует как стоимости 502, так и стоимости 504 непрерывно в течение предварительно определенного периода времени или в течение предварительно определенного количество времени в предварительно определенном окне времени (например, 3 секунды в течение 4-секундного окна)).

Зум может также контролироваться голосом, говорится в патенте.

Нам, вероятно, придется подождать некоторое время, чтобы увидеть результаты всей этой работы. Мы ожидаем увидеть игровую гарнитуру где-то в 2022 году и что-то ближе к концепции Apple Glasses в 2023 году. Сообщается, что Apple перешла к пробному производству некоторых объективов AR, хотя неясно, для какого продукта они предназначены.

Соцсети