Упрощенная линейка электронных ключей Google Titan поступит в продажу 10 августа

article thumbnail

Линейка Google Titan Security Key была сокращена до моделей USB-A и USB-C, обе с возможностями NFC, и компания консервировала старые модели Bluetooth.

Благодаря функции NFC, широко распространенной среди iPhone и других устройств, Google решила упростить свою линейку ключей безопасности Titan. Предыдущие модели Bluetooth были сняты с производства, но будут продолжать работать для текущих пользователей.

Представлены две новые модели электронного ключа Titan. С августа компания будет поставлять модели USB-C и USB-A. Обе модели работают с NFC и физически подключаются к компьютерам через встроенные порты.

Google рекомендует покупать электронный ключ, который лучше всего подходит для компьютера, с которым вы собираетесь его использовать. Например, некоторые старые iPad все еще используют разъем Lightning, поэтому для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать ключ безопасности USB-A + NFC Titan с адаптером USB-A для Lightning. Аналогичным образом, для использования на современных Mac и iPad Pro рекомендуется модель USB-C.

Ключи безопасности, такие как Titan Security Key, можно использовать с множеством сервисов, включая его собственный, который поддерживает двухфакторную аутентификацию и стандарты FIDO. Некоторые организации требуют использования физических ключей безопасности для предотвращения фишинга или другого несанкционированного входа в систему.

Google ведет список совместимости ключей Titan. Услуги включают те, которые предоставляются Google, а также такими компаниями, как Dropbox или 1Password.

Ключ USB-A + NFC включает переходник с USB-A на USB-C для максимальной совместимости. Его можно купить в Google Store за 30 долларов.

Ключ USB-C + NFC продается по цене 35 долларов. Оба ключа отправятся 10 августа.

Соцсети