Урегулирование поиска сумок в Apple Store не идеально, но можно продолжить

Урегулирование поиска сумок в Apple Store не идеально, но можно продолжить

Урегулирование, достигнутое в споре о поиске сумок в Apple Store, было предварительно одобрено судом. Судья сказал, что соглашение не было идеальным, но в целом оно было достаточно хорошим, чтобы можно было продолжить.

Дело касалось того факта, что Apple требовала, чтобы сотрудники розничного магазина выполняли поиск сумок после того, как они закончили работу, а это означало, что 10-15 минут, которые они провели в ожидании этих поисков в магазине, были неоплаченными …

Задний план

Спор восходит к 2013 году, когда сотрудники розничной торговли жаловались на то, что после окончания смены им приходится ждать еще 10-15 минут, чтобы пройти досмотр сумок и проверить свои личные устройства для защиты от краж. Даже генеральный директор Apple Тим Кук выразил удивление, когда узнал об этой политике.

Первоначальный коллективный иск потерпел неудачу, как и второй в Калифорнии, судьи постановили, что сотрудники могут не брать с собой сумки и личные устройства на работу. Однако Верховный суд Калифорнии отменил это и сказал Apple, что он должен заплатить рабочим за потерянное время. Один из аргументов судьи заключался в том, что маркетинг Apple описывал iPhone как неотъемлемую часть жизни клиентов и поэтому молчаливо признал, что для сотрудников нереально оставлять свои дома дома.

Apple прекратила выпуск багажных чеков в 2015 году, а в начале этого года предложила выплатить работникам 30 миллионов долларов (около 1200 долларов каждому) для урегулирования дела.

Урегулирование обыска сумок Apple может продолжаться

Как и в случае любого мирового соглашения, суд должен утвердить соглашение, гарантируя его справедливость по отношению к обеим сторонам. Courthouse News (через Patently Apple) сообщает, что судья постановил, что урегулирование не было идеальным, но должно быть разрешено.

Старший окружной судья США Уильям Алсуп в восьмистраничном приказе, изданном во вторник вечером, предоставил предварительное одобрение урегулирования спора на сумму 29,9 миллиона долларов.

Сделка направлена ​​на компенсацию 14 683 нынешним и бывшим сотрудникам, которые работали в 52 магазинах Apple в Калифорнии с июля 2009 года по декабрь 2015 года, когда Apple прекратила свою политику проверки багажа.

Судья отклонил некоторые части соглашения.

Он потребовал, чтобы юристы упростили процесс выхода из мирового соглашения для одноклассников. Он настоял на том, чтобы они отказались от требований, чтобы ученики использовали «волшебные слова» для отказа. Он также заявил, что отказы должны приниматься в электронной форме, а не только по почте.

Алсуп также сказал, что обратная выплата действительно должна включать в себя выплаты сотрудникам, но сказал, что, поскольку Apple упрощает для работников требование требовать деньги, в целом это выгодная сделка. Окончательное решение будет принято 7 июля после внесения необходимых изменений.

Соцсети