Skip to main content

MacOS от Apple находится на втором месте по популярности во всем мире

Принятие macOS в последние месяцы неуклонно росло, став второй наиболее используемой операционной системой в мире, и декабрь стал поворотным моментом.

Это значительно превосходит показатели внедрения Chrome OS и Linux, которые составляют 4,15% и 3,08% соответственно. На 3,23% опережает Linux неопознанная операционная система, но это может быть необнаруженное обновление Windows.

Модель внедрения macOS интересна, как показано на диаграмме. Это указывает на незначительное снижение с июня 2022 года по август 2022 года, за которым следует рост с августа по октябрь и еще одно снижение, ведущее к декабрю. Однако с этого момента популярность macOS постоянно росла.

Хотя Apple не выпустила новые компьютеры Mac в декабре 2022 года, она сделала это в январе 2023 года, выпустив модели MacBook Pro с чипами M2 Pro и M2 Max. Покупка этих высокопроизводительных компьютеров могла увеличить распространение macOS, поскольку эта операционная система предназначена исключительно для компьютеров Mac.

Есть много причин для роста популярности macOS. Например, он известен своим элегантным дизайном и удобным интерфейсом, предоставляя пользователям визуально привлекательный и интуитивно понятный интерфейс.

Кроме того, macOS высоко ценится за беспрепятственную интеграцию с другими устройствами и сервисами Apple, создавая целостную экосистему. Apple также уделяет особое внимание безопасности и конфиденциальности с такими функциями, как Gatekeeper, FileVault и шифрование, которые могут найти отклик у пользователей, которым нужна безопасная операционная система.