Услуги Apple по-прежнему сильно растут, но рынок труден

Услуги Apple по-прежнему сильно растут, но рынок труден

По словам Morgan Stanley, выручка Apple Services по-прежнему сильно растет, но результаты некоторых из ее конкурентов показывают, что рынок сложный.

Банк понизил целевую цену для AAPL со 164 долларов до 156 долларов.

Инвестиционная записка Кэти Хуберти была замечена на PED3.0.

Сила сервисов приводит к более высоким оценкам, но одноранговое многократное сжатие приводит к снижению PT до 155 долларов (с 164 долларов). После сильных результатов App Store за март за квартал и анализа ключевых факторов, влияющих на сегмент лицензирования и прочего Apple, мы повышаем наши уже известные оценки доходов от услуг за 21 и 22 финансовый год на 3% и 5% соответственно и все больше убеждаемся в том, что консенсусные прогнозы по услугам в следующие 2+ года слишком низкие.

В настоящее время мы прогнозируем, что рост выручки Apple Services ускорится на 6 пунктов до + 22% г / г в 21 финансовом году, по сравнению с + 19% г / г ранее, что почти на 4 пункта опережает консенсус-прогноз роста услуг в 21 финансовом году на + 18% г / г.

При сохранении остальной части наших оценок, связанных с продуктами, без изменений, наш более сильный прогноз по услугам повышает наши оценки общей выручки за 21 и 22 финансовые годы на 1%, а прибыль на акцию за 21 и 22 финансовые годы на 1% и 3% соответственно.

Тем не менее, многократное сжатие за последние 2 месяца, в первую очередь у аналогичных компаний Apple по услугам, которые быстро растут, более чем компенсирует наши более высокие оценки выручки и прибыли, что привело к снижению нашей новой целевой цены, основанной на сумме компонентов, до 156 долларов США, или 33x EPS за 22 финансовый год. от 164 $ ранее.

Акции AAPL отстают от S&P на 20 пунктов с момента публикации отчета о доходах за первый квартал (акции Apple упали на 13%; S&P 500 вырос на 7%), но мы полагаем, что положительный пересмотр прибыли, который, как мы ожидаем, будет сильным отчетом о прибыли за второй квартал в конце этого месяца, принесет возвращаемся к опережающим результатам, сохраняя при этом лишний вес.

Он написан довольно сложным языком, но, судя по всему, мы видели удары по ценам акций других компаний в секторах, в которых Apple Services конкурирует, и поэтому Apple не может оставаться в стороне.

Это примечательная точка зрения известного быка Apple, но она по-прежнему сохраняет оптимизм, ожидая хороших результатов от отчета о прибылях и убытках Apple от 28 апреля. Он охватывает первый календарный квартал 2021 года, который является вторым финансовым кварталом AAPL.

Apple снова не предоставила никаких указаний из-за неопределенности COVID-19, но с учетом продолжающегося высокого спроса на оборудование и приложения со стороны людей, работающих из дома, и открытия большего количества розничных магазинов, я разделяю мнение Хуберти о том, что новости, вероятно, будут хорошо.

Фото: Лукас Джексон / Reuters

Соцсети