Усовершенствования HomeKit включают домашние ключи, SharePlay и новый стандарт взаимодействия Matter.

article thumbnail

Позднее в этом году в платформу Apple HomeKit поступит множество улучшений, в первую очередь, благодаря новому отраслевому стандарту взаимодействия под названием Matter, который получит поддержку Apple и других компаний, что поможет объединить рынок умного дома.

Поддержка Matter будет встроена в iOS 15 и станет частью приложения Home, что позволит пользователям управлять устройствами HomeKit и Matter в одном месте.

HomeKit также получает новую функцию, называемую домашними ключами, которая позволит пользователям нажимать на часы или телефон, чтобы открыть дверь.

Интеграция между HomePod и Apple TV также будет улучшена, поскольку пользователи смогут попросить Siri на HomePod воспроизвести что-нибудь на Apple TV без помощи рук. Это будет в дополнение к новой функциональности SharePlay, которую Apple представит позже в этом году, что упростит синхронный просмотр контента с друзьями в FaceTime, а также рекомендации контента для группового просмотра.

Apple также объявила о том, что в приложение «Дом» на Apple Watch в watchOS 8 будет внесен ряд улучшений. Пользователи смогут нажать кнопку внутренней связи, чтобы транслировать сообщение ораторам по всему дому, а приложение также интеллектуально обеспечит быстрый доступ к аксессуары, которые, скорее всего, понадобятся пользователю именно в этот момент.

Камеры видеонаблюдения в HomeKit также будут усовершенствованы функцией обнаружения посылок, информирующей пользователей о доставке к их входной двери.

Apple TV также получит функции HomeKit, а в одной демонстрации пользователи могут включать уличное освещение с камеры видеонаблюдения. А HomeKit на tvOS позволит пользователям отображать несколько камер одновременно.

Усовершенствования HomeKit должны появиться этой осенью вместе с другими обновлениями платформы Apple, включая iOS 15, watchOS 8 и iPadOS 15.

Соцсети