Усовершенствованные модули Wi-Fi 6e, которые будут использоваться в iPhone 14

Усовершенствованные модули Wi-Fi 6e, которые будут использоваться в iPhone 14

Стандарты беспроводной связи продолжают развиваться, и хотя iPhone 13 поддерживает Wi-Fi 6, ожидается, что Apple примет более совершенную технологию Wi-Fi 6e в iPhone 14. Однако в новом отчете Мин-Чи Куо говорится, что компания может найти дефицит ключевых компонентов.

Ранее мы описали ключевое преимущество Wi-Fi 6e по сравнению с простой версией Wi-Fi 6…

Резюме: есть определенные радиодиапазоны, которые могут использовать только устройства Wi-Fi 6e, что означает меньшую перегрузку и более высокую скорость.

Лучший способ объяснить это — представить себе, что у всех автомобилей Tesla есть дорога только для себя. Насколько меньше трафика вы бы заметили по дороге на работу? Вот что создает Wi-Fi6e. Он работает в диапазоне 6 ГГц, поэтому к нему не могут получить доступ устаревшие устройства. Устройства Wi-Fi 6e смогут работать с Wi-Fi 6 и другими предыдущими стандартами, но никакие устройства без поддержки 6e не смогут получить доступ к супермагистрали. С точки зрения пропускной способности у него будет доступ к 59 неперекрывающимся каналам, поэтому такие места, как спортивные арены, концертные залы и другие среды с высокой плотностью размещения, обеспечат гораздо большую пропускную способность с меньшими помехами.

Считается, что Apple планирует взять на себя лидерство во внедрении Wi-Fi 6e.

Однако чипам Wi-Fi нужны компоненты, известные как LTCC (низкотемпературная керамика с совместным нагревом), а стандарт Wi-Fi 6e требует их больше. Это, по словам Куо, означает, что поставки будут в дефиците.

Мы […] считают, что и iPhone 14, и дисплеи Apple на голове оснащены Wi-Fi 6E, что, как ожидается, побудит больше продуктов конкурентов перейти на Wi-Fi 6E. […]

Количество каналов, поддерживаемых Wi-Fi 6E, в 2–3 раза больше, чем у Wi-Fi 6. Если это дизайн MIMO 3 × 3/4 × 4, каждый канал требует 2–4 LTCC, поэтому использование LTCC для Wi-Fi -Fi 6E на 10-20 или больше, чем у Wi-Fi 6 […]

Это приведет к тому, что предложение LTCC снова сократится в 2022 году.

Лидерство Apple может означать, что она уже находится в процессе обеспечения поставок, опережая большинство своих конкурентов, поэтому это может быть повторением существующей нехватки чипов, когда производитель iPhone пострадал в меньшей степени, чем другие компании. Однако, как мы видели, даже Apple не застрахована от дефицита в отрасли: компания потеряла бизнес на 6 миллиардов долларов только в последнем квартале.

Соцсети