Skip to main content

Был представлен более простой способ установки Apple Game Porting Toolkit на Mac благодаря стороннему установщику, который обрабатывает сложные моменты процесса установки.

Инструментарий Apple Game Porting Toolkit предоставляет разработчикам возможность увидеть, как игры, созданные для Windows, могут работать на Mac с помощью эмуляции, прежде чем пытаться создать порт. Тем не менее, это не просто установить на Mac, поскольку процесс включает несколько элементов при использовании терминала.

Чтобы помочь разработчикам игр сэкономить время и силы, мастер установки Game Porting Toolkit был выпущен производителем мастеров InstallAware. Установщик Apple Game Porting Toolkit, опубликованный на GitHub, использует мультиплатформу InstallAware для автоматизации установки Game Porting Toolkit на Mac.

Проект, призванный продемонстрировать продукт InstallAware, ориентирован в первую очередь на разработчиков. Для тех, кто не является разработчиком и ищет «бесплатный способ запуска» компьютерных игр и приложений, InstallAware предоставляет предварительно созданное и нотариально заверенное Apple приложение, основанное на образце кода.

Согласно файлу Readme установщика, образец работает как на компьютерах Apple Silicon, так и на компьютерах Intel Mac, и пользователям не требуется загружать Game Porting Toolkit из учетной записи разработчика Apple. При использовании с Apple Silicon Mac и учетной записью Apple Developer образец будет выполнять ряд других задач по настройке, которые будут использовать технологию Apple для ускорения 3D-игр.

InstallAware также утверждает, что любое приложение для Windows может быть запущено с использованием примера кода, поскольку оно «не ограничивается запуском только игр».

Набор инструментов для переноса игр стал горячей темой после WWDC 2023, поскольку он предлагал способ запускать игры для Windows на Mac без фактического переноса кода. Хотя он и не предназначался для использования в качестве интерфейса эмуляции для запуска игр, наблюдатели полагали, что его можно использовать таким образом, вместо того, чтобы ждать, пока разработчики игр потратят время на создание портированной версии.