Skip to main content

Скриншот из приложения VisionOS от Taobao [Weibo]

Одним из последних шагов, необходимых перед тем, как электронное устройство поступит в продажу, китайские регулирующие органы по безопасности одобрили продажу Apple Vision Pro в стране.

«Обязательный сертификат Китая» (CCC) выдается аналогично символам европейской CE или лаборатории страховщиков США. Разрешение CCC является обязательным перед покупкой, продажей или импортом на коммерческие рынки Китая.

И, как заметил инсайдер Instant Digital на Weibo, Apple получила одобрение CCC на Apple Vision Pro. Это один из последних шагов, которые должен предпринять производитель устройства перед продажей устройства в стране.

Самым очевидным признаком стало то, что онлайн-торговая площадка Taobao компании Alibaba запустила в стране новое приложение для покупок. Как и следовало ожидать от приложения VisionOS, предложение Taobao поддерживает 3D-функции и, как говорят, дает возможность увидеть, как будет выглядеть бытовая электроника, бытовая техника и мебель внутри дома клиента.

Сотрудники Apple Store проходят обучение на международных рынках, чтобы продавать Apple Vision Pro потребителям так же, как это происходит с покупателями в США. Сообщается, что в Apple Park для прохождения обучения были приглашены сотрудники из Австралии, Китая, Сингапура, Южной Кореи, Японии, Франции и Германии.