Утечка AirTags показывает дизайн круглой кнопки аксессуара для отслеживания

article thumbnail

Всего за день до того, как Apple собирается представить новые продукты в рамках своего специального мероприятия «Время летит», известный лидер Джон Проссер предложил более подробную информацию о том, чего ожидать от «AirTags», в том числе рендеры того, как они будут выглядеть.

В воскресенье Проссер предупредил своих подписчиков о видео, требуя «AirTags и AirPods Studio выглядят великолепно. Я покажу вам в понедельник».

В видео Проссер предлагает рендеры того, как выглядят «AirTags». Он утверждает, что ему прислали видео с аксессуарами, но для защиты источников отснятый материал был отправлен для воссоздания в виде 3D-рендера через ConceptCreator .

Более четкий вид на основание

Более четкий вид на базу «AirTag» [via Jon Prosser]

Как упоминалось ранее, «AirTag» в основном состоит из круглого белого диска с металлической задней крышкой, на которой нанесен логотип Apple и другая связанная информация. Размер аксессуара будет примерно такой, как крышка от бутылки.

По словам Проссера, Apple будет поставлять брелок для бирки, который будет продаваться отдельно. Цена остается неизвестной ни на «AirTag», ни на брелок.

Использование тегом Ultra-Wideband также объявлено началом широкого использования Apple этой технологии во всей своей экосистеме, помимо использования iPhone 11 для улучшения AirDrop.

Что такое AirTags?

«AirTags» — это аксессуар Apple для отслеживания предметов, которые пользователь мог потерять. По своей поверхности он похож на трекеры плитки, поскольку он принимает форму небольшого брелка, который можно прикрепить к предмету, который необходимо отслеживать.

Считается, что сами по себе «AirTags» не могут принимать сигнал, но могут транслировать. Используя чип Apple U1, iPhone, включая iPhone 11 и новее, смогут отслеживать положение метки, используя как Bluetooth, так и сверхширокополосные сигналы.

Через секунду твитнутьПроссер назвал чип U1 и UWB чем-то, что «войдет во все будущие продукты Apple».

Трекер передает и то, и другое в надежде, что принимающее устройство их подхватит. По слухам, приложение Find My позволит пользователям находить теги, а для сигналов UWB сможет со значительной точностью определять местоположение поблизости.

Система также работает на улице и на больших расстояниях, используя преимущества других iPhone с чипами U1. IPhone, проходящий мимо потерянного тега, может получить эхо-запрос, который может быть передан первоначальному владельцу с использованием сквозного шифрования, что позволяет узнать общее местоположение тега.

Идея в принципе осуществима, поскольку существует более 1,5 миллиарда активных пользователей Apple, многие из которых используют устройства с U1, а это означает, что на планете будет относительно немного мест, которые не будут охвачены. Кроме того, поскольку «AirTag просто передает по Bluetooth и UWB», это экономит заряд аккумулятора, поскольку ему не нужно передавать координаты GPS, которые прохожий iPhone сможет определить сам.

Соцсети