Утечка информации о Thunderbolt 5 из удаленной фотографии в Twitter, сделанной руководителем Intel

article thumbnail

В твиттере руководителя Intel было написано, а затем удалено изображение, демонстрирующее некоторые подробности о находящемся в разработке Thunderbolt 5, в том числе о том, что Intel стремится удвоить существующие ограничения пропускной способности Thunderbolt до 80 Гбит / с.

Раннее воскресенье твитнуть был размещен исполнительным вице-президентом и генеральным директором Intel Client Computing Group. Грегори Брайант вызвал предположения о будущем Thunderbolt как коммуникационной технологии. Исполнительный директор опубликовал коллекцию из четырех изображений из посещения израильского центра исследований и разработок Intel, но незаметно удалил одну из фотографий.

По данным Anandtech, изображение было удалено из Twitter, поскольку на заднем плане есть плакат с подробным описанием того, что предположительно является Thunderbolt 5. Плакат содержит несколько основных сведений о работе соединения, в том числе то, что оно предварительно называется «USB». 80G «.

Несмотря на то, что на плакате Тандерболт вообще не указан, в твите Брайана упоминается, что это была лабораторная экскурсия по теме «Тандерболт». Кроме того, учитывая близость Thunderbolt и USB от Intel, позволяющую спецификации Thunderbolt 3 быть частью стандарта USB 4, кажется весьма вероятным, что плакат посвящен Thunderbolt 5.

Изображение удалено из Twitter, первоначально опубликованное Грегори Брайантом из Intel.

Согласно плакату на изображении, соединение «нацелено на поддержку существующей экосистемы USB-C», что означает, что Intel планирует продолжить использование соединения USB Type-C.

Необычным элементом плаката является упоминание об использовании «новой технологии модуляции PAM-3». Это указывает на то, что Intel стремится попробовать совершенно другую систему передачи битов, чем обычно.

Обычно линия данных передает один бит за раз с переключением электрического сигнала между двумя состояниями, также известным как кодирование NRZ. В качестве альтернативы, «Импульсно-амплитудная модуляция 4» (PAM-4) упоминается, как два бита могут передаваться за один раз, причем 4 относится к количеству пар битов, которое она может произвести.

PAM-3 отличается тем, что строка данных может перемещаться между тремя состояниями, охватывающими 0, +1 или -1. Пара передач сообщает системе, что такое группа из трех битов, что дает эффективность примерно на 50% выше, чем NRZ.

Для потребителей Thunderbolt 5 теоретически должен предоставлять многие из существующих преимуществ Thunderbolt 3, включая подачу питания, видео, сеть Thunderbolt и высокую пропускную способность. В случае Thunderbolt 5 удвоенная пропускная способность с 40 Гбит / с до 80 Гбит / с обеспечит более быструю передачу файлов, а также поддержит обмен данными между подключенными устройствами с меньшими ограничениями.

Текущие продукты Apple поддерживают Thunderbolt 3. Хотя некоторые аксессуары были выпущены с поддержкой Thunderbolt 4, может пройти некоторое время, прежде чем Apple перейдет на этот стандарт.

Еще неизвестно, когда Thunderbolt 5 будет официально представлен, но неожиданная утечка, по крайней мере, дает намек на то, чего ожидать от появления стандарта.

Соцсети