Утечка iOS 14 показывает Apple AR или VR контроллер и тестирование программного обеспечения

Apple тестирует VR / AR с

Согласно данным, полученным из предварительной версии iOS 14, Apple, похоже, использует аппаратное обеспечение, подобное HTC Vive, для тестирования своих давно известных по слухам очков дополненной реальности или гарнитуры виртуальной реальности.

Apple тестирует VR / AR с
Apple тестирует VR / AR с помощью игры «Crosswalk Bowling»

В настоящее время дополненная реальность ограничена устройствами, которые можно держать в руке, например iPhone или iPad. Достижения камер на этих устройствах и новое добавление LiDAR на iPad Pro все больше показывают интерес Apple к дальнейшему развитию AR. Не секрет, что в Apple разрабатывается новая гарнитура, которая может появиться уже в 2021 году.

Тестовая игра в боулинг (слева) и утечка контроллера (справа) благодаря MacRumors
Тестовая игра в боулинг (слева) и утечка контроллера (справа) благодаря MacRumors

Утечка кода из внутренней версии iOS 14 показывает, как Apple тестирует свою AR-гарнитуру. Испытывается игра в боулинг с геолокацией, которая может быть запущена на перекрестке возле офиса Apple «Mathilda 3» по адресу 555 N Mathilda Ave в Саннивейле, штат Калифорния, и позволяет пользователям играть в боулинг, используя пешеходный переход в качестве дорожки. Этот офис находится всего в нескольких милях от Apple Park и может быть одним из мест, используемых для разработки гарнитуры AR.

MacRumors также получила фотографию контроллера для тестирования, который очень похож на контроллер HTC Vive. Это позволит разработчикам лучше контролировать свои тестовые наборы, но также может стать предшественником устройств, которые будут отправляться пользователям.

Не первое соединение Apple и HTC

Apple работала с HTC в прошлом, в частности, для разработки совместимости VR в macOS Mojave. Похоже, что отношения Apple с HTC продолжались, по крайней мере, с точки зрения аппаратного обеспечения, поскольку этот контроллер более чем похож на один из их контроллеров Vive.

В настоящее время точно неизвестно, для чего предназначен контроллер, и, очевидно, он не предназначен для распространения среди потребителей. Вероятно, он играет ключевую роль в разработке и является дорожной картой для будущих итераций на оборудовании.

Если Apple разрабатывает гарнитуру виртуальной реальности, то контроллер будет иметь смысл, поскольку опыт виртуальной реальности имеет тенденцию склоняться к более захватывающим играм, подобным сценариям. В отличие от этого, дополненная реальность не будет настолько захватывающей с контроллером, поскольку предполагается, что вы взаимодействуете с объектами без необходимости дополнительных входных данных.

Другой альтернативой было бы использование VR для разработки AR, позволяя разработчикам «входить» в свои 3D-среды и взаимодействовать с ними с помощью контроллеров.

Развитие дополненной реальности в Apple продолжает развиваться по мере приближения следующего поколения носимых устройств. Совсем недавно iOS 13.4 выпустила новую версию ARKit, которая позволяет разработчикам использовать LiDAR iPad Pro для разработки.

Соцсети