Утечка изображений подтверждает, что Google работает над конкурентом Apple Card

Google работает над первичными физическими и виртуальными дебетовыми картами, что, как представляется, является предложением конкурировать с платежными предложениями Apple, такими как Apple Pay и Apple Card.

Утечка изображения дизайна карты Google. Кредит: TechCrunch
Утечка изображения дизайна карты Google. Кредит: TechCrunch

С момента своего запуска в 2014 году Apple Pay стала одной из самых доминирующих мобильных платежных платформ в отрасли. В 2019 году компания выпустила Apple Card, в которой сочетались физические и виртуальные платежи. Теперь, похоже, Google хочет наверстать упущенное.

Согласно TechCrunch, Google работает над новой инициативой приложения Google Pay, включая связанный с ним текущий счет, а также физические и виртуальные дебетовые карты. Утечка изображений, представленных в публикации, также демонстрирует дизайн приложения и саму карту.

Пользователи смогут пополнять так называемую «карту Google» с подключенного банковского счета через приложение Google Pay, которое будет защищено с помощью отпечатка пальца и PIN-кода. Это означает, что он не будет прямым конкурентом кредитной карты Apple Card. Вместо этого, похоже, что обновленная система Google Pay будет больше похожа на цифровую карту Apple Pay Cash, хотя и с физическим компонентом.

Утечка изображений демонстрирует физический дизайн, который повторяет Apple Card, с чистой и минималистской эстетикой. Дизайн не установлен в камне, однако, и может быть заполнителем.

Google Card в приложении Google Pay. Кредит: TechCrunch
Google Card в приложении Google Pay. Кредит: TechCrunch

По сообщениям TechCrunch, карта, как сообщается, будет предлагаться как ко-брендовая карта через банковских партнеров, таких как Citi или Стэнфордский федеральный кредитный союз. Изображения физической карты предполагают, что она будет работать в сети Visa, хотя Google может также поддерживать такие опции, как Mastercard.

Первые признаки появления Google Card появились в ноябре, когда компания из Маунтин-Вью заявила, что она «изучает» вопрос о том, как предлагать умные чековые счета с FCIC и NCUA через существующие сервисы Google Pay. В настоящее время Google Pay поддерживает только онлайновые и одноранговые платежи через подключенный финансовый аккаунт, аналогичный PayPal.

В настоящее время неясно, когда Google собирается запустить обновленное приложение Google Pay и карту Google.

Соцсети