Утечка памяти приложения Monterey вызвана не только указателем Mac

Утечка памяти приложения Monterey вызвана не только указателем Mac

Утечка памяти приложения Monterey, затрагивающая многих пользователей Mac, обвиняется некоторыми в определенной функции специальных возможностей, но это не единственная причина …

Предыстория утечки памяти в приложении Monterey

Хотя ошибка памяти приложения наблюдалась в течение некоторого времени, похоже, что в macOS Monterey 12.0.1 есть конкретная ошибка, которая затрагивает гораздо больше людей.

Некоторые пользователи Mac получают сообщение об ошибке: «В вашей системе не хватает памяти для приложений». Ошибка вызвана тем, что приложение использует гигабайты памяти и сообщает о большем использовании, чем Mac, до тех пор, пока в конечном итоге не выйдет из строя. Виновники включают Mail и Final Cut Pro […]

На моем 16-дюймовом MacBook Pro M1 Max с 32 ГБ унифицированной памяти он превысил 32 ГБ до того, как Mail вылетел из строя — в одном случае это было более 100 ГБ. Другие пользователи видели то же самое с другими приложениями.

Ошибка затрагивает как Intel, так и Apple Silicon Mac.

Функция доступности — не единственный виновник

Почти с тех пор, как мы сообщили об ошибке, я видел предположения, что виновата одна конкретная функция доступности: указатель большего размера или более высокой контрастности.

Если вы внесли изменения в настройку указателя мыши и, в частности, в выбор цвета — восстановите значения по умолчанию и сравните результаты.

Эта теория впервые пришла из Mozilla.

В macOS 12 Monterey использование курсора нестандартного размера или цветов вызывает большую утечку памяти в Firefox. Firefox версии 94 включает исправление, которое уменьшает утечку памяти, но проблема все еще может возникать. О проблеме было сообщено в Apple, и ожидается, что решение будет исправлено в будущем обновлении macOS 12.

Обходной путь: пока не будет доступна более новая версия macOS 12 с исправлением, используйте стандартный размер и цвета курсора. В системных настройках macOS 12 выберите «Специальные возможности», затем «Экран», а затем «Указатель». Установите нормальный размер указателя и сбросьте цвета указателя, нажав кнопку «Сброс».

Сначала это казалось мне правдоподобным, потому что мой указатель установлен на одну ступеньку больше стандартной, чтобы не потерять его на большом широкоформатном мониторе. У меня также есть функция «покачивать, чтобы увеличить».

Однако сброс указателя на стандарт и перезапуск не повлияли на мою машину: приложение Mail продолжало утечку памяти. Другие пострадавшие говорят то же самое, в том числе люди, которые никогда не использовали эту функцию.

Так что, хотя в некоторых случаях это действительно исправление, и его определенно стоит попробовать, не верьте сообщениям о том, что это единственное объяснение.

Apple оказала мне непреднамеренную услугу: моя неспособность продолжать использовать собственное почтовое приложение компании заставила меня попробовать Spark, который теперь я использую не только на своем Mac, но также на iPhone и iPad.

Соцсети