Skip to main content

Сообщается, что Apple согласна с повышением цен на чипы TSMC, заявив, что этого не произойдет.

Как уже неоднократно сообщалось, ожидается, что iPhone 15 Pro будет оснащен новым чипом A17 Bionic, изготовленным по 3-нанометровому техпроцессу. Сегодняшний новый слух проливает дополнительный свет на то, чего ожидать от спецификаций iPhone 15 Pro, включая подробности об объеме оперативной памяти.

Эта история поддерживается Mosyle, единственной унифицированной платформой Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете поставить свой парк Apple на автопилоте по цене, в которую трудно поверить.

Чип A17 — TSMC хотела повышения цены, Apple, как сообщается, отказалась

Согласно новому слуху, опубликованному на Твиттер от URedditor, чип A17 Bionic будет оснащен 6-ядерным процессором и 6-ядерным графическим процессором. Текущий чип A16 Bionic оснащен 6-ядерным процессором и 6-ядерным графическим процессором, поэтому для пользователей iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max это увеличение на одно ядро ​​графического процессора.

Кроме того, процессор A17 Bionic будет иметь максимальную тактовую частоту 3,70 ГГц, что выше 3,46 ГГц чипа A16 Bionic.

Возможно, наиболее примечательно то, что сегодняшняя утечка предполагает, что чип A17 Bionic будет работать в паре с 6 ГБ оперативной памяти, что соответствует чипу A16 Bionic. Это противоречит более ранним слухам о том, что iPhone 15 Pro будет иметь обновленную 8 ГБ оперативной памяти. Этот лидер Twitter говорит, что они «пока видели только 6 ГБ», и отмечает, что 8 ГБ кажется «маловероятным, но, возможно, не невозможным».

Как ожидается, чип A17 Bionic будет использоваться только в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. В iPhone 15 и iPhone 15 Plus будет использоваться прошлогодний чип A16, который сейчас используется в iPhone 14 Pro.

Сочетание увеличенной максимальной тактовой частоты, дополнительного ядра графического процессора и нового 3-нм техпроцесса должно привести к заметному повышению производительности и эффективности iPhone 15 Pro.

Модели iPhone 15 Pro получат чип A17, другие — нет — Nikkei

Как всегда, Apple может найти собственный баланс между повышением эффективности и производительности. Компания могла бы больше полагаться на эффективность, тем самым сосредоточившись на таких вещах, как увеличение времени автономной работы и выбор меньшего прироста производительности. Он также может сделать обратное и сохранить время автономной работы и эффективность примерно на том же уровне, при этом резко повысив производительность.