Утилита Homebrew для macOS представляет встроенную поддержку Apple Silicon

article thumbnail

Популярная утилита управления пакетами macOS Homebrew официально добавила поддержку Apple Silicon в своем последнем выпуске.

Команда Homebrew добавила поддержку M1 и будущих чипов Apple Silicon в версии 3.0.0, о которой они объявили в пятницу. Согласно примечаниям к выпуску, чипы Apple теперь официально поддерживаются для установки в / opt / homebrew.

Раньше Homebrew работал над M1, но с некоторыми ограничениями. Теперь диспетчер пакетов поддерживается изначально, хотя команда отмечает, что он еще не предоставляет бутылки (бинарные пакеты) для всех пакетов.

Команда Homebrew, состоящая из бесплатных волонтеров, поблагодарила MacStadium и саму Apple за помощь в переходе.

«Спасибо всем нашим трудолюбивым специалистам по сопровождению, участникам, спонсорам и сторонникам за то, что мы так далеко продвинулись. Особая благодарность за Homebrew 3.0.0 принадлежит MacStadium и Apple за предоставление нам большого количества оборудования Apple Silicon и Cassidy от Apple за помощь нам во многих отношениях с этой миграцией. Наслаждайтесь использованием Homebrew », — написала команда.

Homebrew — популярная утилита для управления пакетами в macOS. Он позволяет пользователям просто устанавливать программное обеспечение и пакеты с открытым исходным кодом в операционную систему Mac с помощью Терминала.

Homebrew позиционируется как способ установки программного обеспечения, которое, по мнению Apple, вам не нужно, позволяет опытным пользователям легко получать такие утилиты, как Python manager pyenv или древовидную команду, отображающую структуры каталогов в macOS.

Соцсети