Skip to main content

Apple Watch имеют несколько функций, связанных с сердцем.

Apple Watch помогли спасти жизнь женщины от потенциально смертельного тромба, разбудив ее от дневного сна.

Apple Watch имеют ряд встроенных функций мониторинга сердца и неоднократно упоминались как причина, по которой люди обращались за медицинской помощью. Говорят, что в другом случае спасения жизни Apple Watch спасли одну женщину из Цинциннати в ситуации, которая могла стать смертельной.

Однажды Кимми Уоткинс почувствовала себя плохо и решила, что сон может помочь ей почувствовать себя лучше. Она чувствовала головокружение и головокружение, полагая, что это было связано с тем, что она не ела много еды.

Сон был недолгим, так как ее Apple Watch предупредили ее о высокой частоте сердечных сокращений 178 ударов в минуту, сообщает Local12. Через полтора часа Apple Watch разбудили ее будильником, «который сказал, что мой сердечный ритм слишком высок в течение слишком долгого времени», — объяснил Уоткинс. «Итак, в течение более 10 минут это было слишком высоко».

Направляясь к своему врачу, Уоткинс сказали, что у нее седловидная легочная эмболия. По словам кардиолога Медицинского колледжа Университета Цинциннати доктора Ричарда Беккера, это был «самый тяжелый и опасный для жизни» тромб, поскольку он «оседлал кровеносный сосуд как в правом легком, так и в левом легком».

Беккер сказал, что выживаемость при седловидной эмболии легочной артерии составляет 50%.

Хотя у нее не было проблем с сердцем, Уоткинс также обнаружила, что у нее нарушение свертываемости крови. Сейчас она работает над восстановлением выносливости и принимает препараты для разжижения крови.

Уоткинс теперь надеется, что другие начнут носить умные носимые устройства для мониторинга здоровья, такие как Apple Watch.

«Это может выглядеть как чрезмерная связь или что-то в этом роде, но я думаю, что это может быть полезно для здоровья, а не только для связи с людьми», — добавила она.

Инцидент произошел чуть более чем через месяц после того, как спасатели спасли женщину после сердечного приступа в мае, вызванного функцией обнаружения падения Apple Watch.