Skip to main content

В новом отчете о цепочке поставок говорится, что аккумулятор iPhone 16 будет иметь большую плотность энергии, чем у нынешних iPhone. Это потенциально может продлить срок службы батареи устройства, хотя вместо этого Apple может предпочесть использовать батарею меньшего размера.

Кроме того, в отчете говорится, что Apple планирует заменить алюминиевый корпус аккумулятора на нержавеющую сталь, что имеет как плюсы, так и минусы…

 

Плотность аккумулятора iPhone 16 увеличена

Об этом сообщил Минг-Чи Куо.

Мое последнее исследование цепочки поставок показывает, что плотность энергии (Втч/кг) аккумуляторных элементов iPhone 16 Pro Max увеличится, что приведет к увеличению срока службы батареи при том же размере батареи или меньшему размеру батареи при том же времени автономной работы.

Хотя большинство пользователей iPhone, скорее всего, предпочтут первый подход – увеличение срока службы батареи – вместо этого компания может предпочесть уменьшить размер батареи, чтобы сохранить ту же емкость. Выгодой здесь будет экономия веса, хотя и довольно небольшая.

Новый корпус батареи из нержавеющей стали.

Это сопровождается заявлением о том, что Apple заменяет алюминиевый корпус батареи, используемый в нынешних iPhone, на версию из нержавеющей стали.

Это добавило бы прочности, но было бы неожиданным шагом, поскольку мы ожидаем, что более энергоемкая батарея будет нагреваться сильнее, а нержавеющая сталь менее эффективно рассеивает это тепло. Кроме того, сталь тяжелее алюминия, поэтому, если Apple является стремясь уменьшить вес батареи, он, вероятно, будет более чем компенсирован более тяжелым материалом.

Однако одно из возможных объяснений заключается в том, что Apple стремится подчиниться давлению ЕС, чтобы упростить замену аккумуляторов своими руками.

Использование корпуса аккумулятора из нержавеющей стали также снижает сложность извлечения аккумулятора, что поможет Apple в будущем соблюдать требования Европейского Союза по заменяемости аккумуляторов мобильных телефонов.

Мнение

Ранее мы уже отмечали, что Куо когда-то был самым надежным аналитиком Apple с надежными источниками в цепочке поставок, но это уже не так. Смена места работы, вероятно, означает, что ему больше не придется проводить столько времени в Китае, разговаривая с поставщиками Apple.

Кроме того, Куо пытается заполнить вакуум, возникший из-за меньшего доступа к достоверной информации, публикуя большое количество простых предположений.

Похоже, что этот отчет, по крайней мере, основан на информации о цепочке поставок, но на данный момент мы бы отнесли его к категории «возможно».