Skip to main content

увеличить время автономной работы iPhone 15

У вас меньшее время автономной работы iPhone 15 или 15 Pro, чем ожидалось? Это не только ты. Давайте рассмотрим 7 советов и рекомендаций, которые помогут увеличить время автономной работы iPhone 15, причины резкого увеличения расхода заряда батареи и многое другое.

Обновление от 4 февраля 2024 г. Недавно мы увидели сообщение о том, что одна из самых распространённых жалоб пользователей iPhone 15 Pro — разочаровывающее время автономной работы. Узнайте больше об этом здесь и ознакомьтесь с нашим опросом, чтобы поделиться своим опытом.

Линейка iPhone 15 имеет, по словам Apple, такое же время автономной работы, как и модели iPhone 14.

Но наряду с первоначальной настройкой и фазой «медового месяца», когда ваш новый iPhone потребляет больше заряда батареи, в этом году возникла проблема с перегревом некоторых приложений. Apple работает над обновлением программного обеспечения, но вы можете уменьшить или устранить проблему несколькими способами прямо сейчас.

Оглавление

айфон 15 перегревается

После того, как первые покупатели заметили проблемы с перегревом устройств iPhone 15, Apple решила проблему с iOS 17.0.3 в октябре 2023 года.

Что вызывает скачки расхода заряда батареи?

Восстановление резервной копии Загрузка большой библиотеки фотографий и видео особенно сильно истощает iPhone при восстановлении, он нагревается сильнее и потребляет больше заряда батареи. Использование приложений с постоянным отслеживанием местоположения. Высокая фоновая активность приложений. Использование нового iPhone чаще, чем обычно, проверка новых функций, камер и т. д.

Здесь играют роль многие другие факторы, но эти четыре заслуживают внимания.

Если вы только что приобрели iPhone 15, даже после восстановления из резервной копии потребуется время, чтобы полностью загрузить всю вашу библиотеку фотографий, все ваши приложения/данные и т. д. Ваш iPhone работает усерднее и нагревается сильнее, чем обычно, поэтому он использует больше заряда батареи, чем обычно.

В приложении «Фото» можно приостановить синхронизацию/загрузку с iCloud до вечера. Если это не произошло автоматически, откройте приложение Apple «Фото» > «Библиотека» > «Все фотографии» > проведите пальцем вниз и нажмите «Пауза». Продолжая это делать во время вечерней зарядки, вы сможете сэкономить заряд батареи.

Как увеличить время автономной работы iPhone 15

7 вариантов вместо использования аккумуляторного блока:

1. Как приложения расходуют заряд батареи?

Откройте «Настройки» > «Аккумулятор», чтобы просмотреть подробную информацию об использовании аккумулятора. «Последние 24 часа» используется по умолчанию и показывает, какие приложения потребляют больше всего энергии (включая «Домой», «Экран блокировки» и Siri).

Нажатие на переключатель «Последние X дней» справа дает вам более широкое представление о том, что съедает вашу энергию. Найдите «Главноеовую активность» под приложением, чтобы узнать, использует ли оно скрытую энергию. Кроме того, ознакомьтесь с рекомендациями по сроку службы батареи чуть выше об использовании батареи (вверху). Это даст вам быстрые и действенные способы уменьшить разряд батареи.

2. Режим низкого энергопотребления

Режим низкого энергопотребления — это быстрый способ продлить срок службы батареи. Эта функция работает, приостанавливая получение почты, фоновое обновление приложений, автоматическую загрузку и многое другое с помощью одной кнопки. Это не повседневная функция, но она удобна.

Вы можете включить режим низкого энергопотребления в разделе «Настройки» > «Аккумулятор» или попросить Siri сделать это. Однако полезно иметь быстрый доступ к режиму энергосбережения в Центре управления. Перейдите в «Настройки» > «Центр управления» > «Настроить элементы управления», затем коснитесь значка «+» рядом с надписью «Режим низкого энергопотребления», если его еще нет.

Это полезно, чтобы остановить всю фоновую активность приложений, когда вы недавно настроили новый iPhone.
увеличить время автономной работы iPhone 15 в режиме низкого энергопотребления

3. Автоблокировка, яркость экрана и всегда включенный дисплей.

Если вы заметили, что «Домой и экран блокировки» на вашем устройстве расходуют больше заряда батареи, чем вы ожидаете, полезно проверить эти настройки.

Автоматическая блокировка через 30 секунд поможет вам продлить срок службы батареи.

Перейдите в «Настройки» > «Экран и яркость» > «Автоблокировка».

улучшить дисплей автоматической блокировки аккумулятора iPhone 15

Уменьшение яркости экрана также поможет продлить срок службы батареи, но это зависит от личных предпочтений. Вы можете сделать это в Центре управления (проведите пальцем вниз от правого верхнего угла) или в «Настройки» > «Экран и яркость».

Яркость HDR iPhone 15 Pro достигает 1600 нит, а пиковая яркость на открытом воздухе — 2000 нит, за этим стоит следить.

Всегда включенный дисплей

Как и 14 Pro, постоянно включенный дисплей iPhone 15 Pro не должен потреблять много заряда батареи, поскольку частота обновления очень низкая. Но если вы хотите продлить срок службы батареи как можно дольше, ее отключение может сэкономить всего лишь 1% разряда в час.

Откройте «Настройки» > «Экран и яркость» > «Всегда включен» внизу.

улучшить батарею iPhone 15, всегда включенный дисплей

Другой вариант — оставить включенным режим «всегда включено», но отключить цветные обои и/или уведомления:

4. Жаркая и холодная температура

Apple утверждает, что «зона комфорта» окружающей температуры для iPhone составляет от 32° до 95° F (от 0° до 35° C). Температура выше 95° F (35° C) может «необратимо повредить емкость аккумулятора».

Улучшите время автономной работы iPhone 14Помимо защиты вашего iPhone от сильного нагревания, полезно снять чехол с iPhone, если вы заметите, что он нагревается во время зарядки или восстановления из резервной копии. Между тем, температура ниже 32° F (0° C) может временно сократить срок службы батареи. Если вы живете в холодном климате, размещение iPhone ближе к телу во внутреннем кармане может помочь продлить срок службы аккумулятора, сохраняя его теплее.

5. Главноеовое обновление приложения.

Режим низкого энергопотребления отключает фоновое обновление приложений по всем направлениям, но вы можете настроить, какие приложения будут использовать эту функцию для более удобной работы, а также увеличения времени автономной работы. Откройте «Настройки» > «Основные» > «Обновление приложения в фоновом режиме».

Вы также можете выбрать использование фонового обновления приложений только по Wi-Fi в дополнение к Wi-Fi и сотовой связи или полностью отключить эту функцию. Тем не менее, большинство пользователей сочтут, что лучше всего оставлять Wi-Fi и сотовую связь включенными, настраивая, какие приложения будут использоваться для фонового обновления приложений.

Отключение фонового обновления приложений предотвращает обновление приложений, которые вы не используете активно (пока вы не откроете их снова).

6. Службы определения местоположения

Звонок в настройки служб определения местоположения — еще один способ продлить срок службы батареи. (Это также может сократить использование сотовых данных). Откройте «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Службы геолокации», чтобы обновить привилегии для ваших приложений.

Следите за приложениями, которые запрашивают «Всегда использовать ваше местоположение», и переключайтесь на «Во время использования», «Спрашивать в следующий раз» или «Никогда».

7. Нажми и принеси

Если вы решите не использовать режим низкого энергопотребления, вы можете вручную управлять функцией Push and Fetch для своих учетных записей электронной почты/Интернета.

Откройте «Настройки» > «Почта» > «Учетные записи» > «Получить новые данные». Один из подходов — оставить для ваших основных учетных записей функцию push-уведомлений для получения новой почты как можно скорее, а менее важные учетные записи настроить на получение каждый час или даже установить для них ручной режим.

Увеличьте время автономной работы iPhone 15

Надеемся, что эти советы уменьшат расход заряда батареи вашего iPhone, и Apple, скорее всего, очень скоро выпустит программное решение проблемы перегрева.

Если вы обнаружите, что не хотите менять приведенные выше настройки, другой вариант — просто взять блок питания или аккумулятор MagSafe.

Дополнительные руководства по :