Skip to main content

Увольнения Evernotes | Приложение с дождливым фоном

Увольнения Evernote — очередная жертва технологического спада, в результате которого за последний год было потеряно значительное количество рабочих мест.

Другие технологические компании, которые увольняют, включают Clubhouse, Meta, Plex и Sonos, Apple даже на 3 триллиона долларов увольняет подрядчиков, а генеральный директор Тим Кук не исключает сокращения постоянных сотрудников…

Хотя Evernote долгое время был одним из самых популярных приложений для повышения производительности, в последние несколько лет он столкнулся с трудностями. Версия 10, выпущенная в конце 2020 года, вызвала особые споры. Это было написано с нуля с использованием фреймворка Electron для лучшей кроссплатформенной совместимости, но в нем были удалены многие популярные функции, а пользователи iOS также жаловались, что производительность была хуже, чем в предыдущих версиях.

Как и другие приложения для создания заметок, оно также все больше и больше подвергается воздействию собственных приложений Notes от Apple, которые за последние несколько лет стали заметно мощнее.

В ноябре прошлого года американская компания была продана итальянскому разработчику Bending Spoons.

Увольнения Evernote

SFGate сообщает, что большинство сотрудников Evernote в настоящее время уволили «большую часть своих сотрудников», а операции переместились в Европу.

Evernote, приложение для создания заметок, когда-то объявленное Engadget «королем приложений для создания заметок», уволило большую часть своего персонала, готовясь покинуть район залива и перенести почти все операции в Европу.

[The company] Согласно заявлению генерального директора Bending Spoons Луки Феррари, предоставленному SFGATE, уволили почти всех своих сотрудников в США и Чили.

«Большая часть операций компании будет перенесена в Европу», — говорится в заявлении Ferrari, из-за «значительного повышения операционной эффективности, которое произойдет в результате централизации операций в Европе».

Раньше Evernote увольняла сотрудников в 2015, 2018 и 2022 годах, но теперь это кажется последним гвоздем в работе компании в США.

Сообщается, что сотрудники, потерявшие работу, получают 16-недельную заработную плату, пропорциональную премию за производительность, медицинскую страховку «до» на год и визовую поддержку для неамериканских граждан, проживающих в стране.