Ужесточение ограничений на смартфоны Huawei может стать толчком для iPhone

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen считает, что сокращение поставок устройств Huawei из-за США будет хорошим предзнаменованием для iPhone от Apple на мировом рынке смартфонов премиум-класса.

Еще в 2019 году Министерство торговли США издало приказ, запрещающий Huawei использовать в своих устройствах полупроводники и другие технологии американского производства. Эти ограничения были введены в действие в мае и еще более ужесточены США в августе.

В исследовательской записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Cowen Криш Санкар полагает, что эти жесткие ограничения на технологии США могут повысить потенциал смартфонов Apple как в Европе, так и в Китае.

«Неспособность производить собственные процессоры / SoC для приложений или приобретать сторонние приложения – это, пожалуй, самое большое препятствие для сохранения Huawei своих позиций на рынке», – написал Санкар. «Учитывая, что поставки, по оценкам, сократятся до ~ 50 миллионов в 21 CY (с 186 миллионов в CY20), существующие запасы компонентов могут быть использованы к середине 21 CY.

Полевые исследования Коуэна показывают, что поставки смартфонов Huawei будут продолжать значительно сокращаться в 2021 году, что может привести к увеличению ежегодных продаж устройств премиум-класса на сумму от 15 до 20 миллионов поставок. Apple, как продавец смартфонов премиум-класса, может стать одной из ключевых компаний, которые будут бороться за доступный рыночный спрос.

Тем не менее, это премиальный сегмент рынка Huawei – устройства серий P и Mate. Санкар считает, что большая часть рынка Huawei среднего и низкого ценового сегмента будет поглощена китайскими брендами, такими как Oppo, Vivo и Xiaomi.

Анализ банка показывает, что каждые 5 миллионов единиц роста iPhone могут принести дополнительную прибыль на акцию в размере 0,7 цента, или 2%. Если Apple удовлетворит 15 миллионов единиц спроса Huawei, это может означать дополнительный рост выручки на 4% в 2022 году и потенциал роста прибыли на акцию от 5% до 6%.

«Мы ожидаем, что грядущий iPhone 12 с поддержкой беспроводной связи 5G сможет захватить большую часть доли премиальных устройств, которая не выполняется Huawei», – написал Санкар.

Прогнозы производства iPhone Cowen на сентябрьский квартал остаются неизменными и составляют 42 миллиона единиц, что на 20% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 11% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Санкар считает, что «iPhone 12» может быть выпущен в октябре. поставки доходят до потребителей и на полках магазинов в том же месяце. В декабрьском квартале аналитик ожидает, что количество произведенных iPhone составит 73 миллиона единиц, включая 81% новых моделей «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro».

Санкар сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 133 долларов США, исходя из 25-кратного мультипликатора прибыли по основному бизнесу Apple и 41-кратного мультипликатора по сегменту регулярных услуг.

Акции AAPL торговались по $ 116,37 в четверг утром, поднявшись на 0,45% в ходе внутридневной торговли. Стоимость акций компании с 1 сентября упала на 13,2%.

Соцсети