В 2020 году Apple удвоила количество миль по тестам на самообслуживание в Калифорнии

В 2020 году Apple удвоила количество миль по тестам на самообслуживание в Калифорнии

Ежегодно Калифорнийский департамент транспортных средств публикует подробную информацию от компаний, тестирующих беспилотные автомобили в штате. Данные этого года только что были обнародованы, и они показывают, что Apple завершила 18805 миль испытаний беспилотных автомобилей в Калифорнии в течение 2020 года, что более чем вдвое больше, чем было сообщено в 2019 году.

В отчетах об отключении беспилотного автомобиля указано, сколько раз водитель-человек должен был взять на себя управление автономной системой вождения. Это включает в себя, когда система сама передает контроль, или когда человек вмешивается, чтобы взять контроль.

Данные за 2020 год были опубликованы сегодня DMV Калифорнии, и они показывают, что в 2020 году у Apple было 69 автомобилей, зарегистрированных в штате для тестирования автономного вождения. Это немного больше, чем 66 автомобилей, о которых сообщалось в 2019 году.

Что касается разъединений, Apple сообщила в общей сложности о 130 разъединениях в 2020 году, что соответствует разъединению каждые 145 миль по сравнению с каждыми 118 милями в 2019 году.

Вот как продвигалось тестирование автономного вождения Apple в Калифорнии за последние три года:

2020: 18 805 миль, 6,91 отключений на 1000 миль 2019: 7544 мили, 8,35 отказов на 1000 миль 2018: 79 745 миль, 871,65 отключений на 1000 миль

Для сравнения, Waymo и Cruise сообщили об отключении автономного вождения из расчета 1 отключение на 12 000 миль. Tesla не подавала в штат Калифорния тестовых миль на 2020 год.

Еще одна компания, которая сообщила об испытаниях DiDi Research America LLC, которая является частью Didi Chuxing. Apple инвестировала 1 миллиард долларов в DiDi Chuxing в 2016 году. DiDi Chuxing позволяет пользователям в Китае запрашивать автомобили и такси через свой смартфон, как и Uber, который является его крупнейшим конкурентом в Китае.

DiDi сообщила, что в 2020 году в Калифорнии было зарегистрировано 12 тестовых автомобилей с общим пробегом 10401 пробега и в общей сложности двумя отключенными.

Loading...

Отнеситесь к этому с недоверием

Система, которую Калифорния использует для сообщения о пробегах и отключениях от самостоятельного вождения, подверглась критике почти каждой компанией, участвовавшей в тестах в штате. Со своей стороны Apple в 2017 году опубликовала следующее заявление:

Apple считает, что общественное признание необходимо для развития автоматизированных транспортных средств. Доступ к прозрачным и интуитивно понятным данным о безопасности тестируемых транспортных средств будет иметь ключевое значение для получения общественного признания. Однако текущие и предлагаемые требования к отчетности о разъединении не достигают этого результата.

Кроме того, все данные предоставлены самостоятельно, поэтому отчетность по цифрам, сообщаемым каждой из этих компаний, невелика. Вот стандартное объяснение программы от Калифорнийского DMV:

Производители автономных транспортных средств, которые тестируют автомобили в рамках программы тестирования автономных транспортных средств (AVT) и программы AVT без водителя, должны представлять годовые отчеты, чтобы сообщать, как часто их автомобили выходили из автономного режима во время испытаний (будь то из-за сбоя технологии или ситуаций, требующих наличия водителя-испытателя. / оператор должен вручную управлять транспортным средством для безопасной работы).

В этом году данные появились по мере того, как слухи о планах Apple по разработке беспилотного электромобиля начинают набирать обороты. В прошлом году подробно описал систему Apple для создания карт и тестирования автономного вождения, известную как Eyedrive. Apple тестирует свое ПО для самостоятельного вождения на внедорожниках Lexus.

Совсем недавно в отчетах было высказано предположение, что Apple может начать производство Apple Car уже к 2024 году. Однако переговоры с Hyundai и Kia Motors прерваны, поэтому неясно, как это может повлиять на общие сроки реализации проекта.

Вы можете найти полную информацию на веб-сайте California DMV.

Соцсети