В 2020 году беспилотные автомобили Apple удвоили пробег на дорогах

article thumbnail

Apple более чем удвоила количество дорожных испытаний своих беспилотных автомобилей в 2020 году и, похоже, улучшила свои технологии автономных транспортных средств по сравнению с прошлыми годами.

Согласно отчету Bloomberg, который был обнаружен Bloomberg, беспилотные автомобили технического гиганта из Купертино проехали 18805 миль по дорогам Калифорнии в 2020 году по сравнению с 7544 миль в 2019 году.

В дополнение к большему количеству дорожных испытаний, автономная технология Apple, похоже, также улучшилась. В том же отчете указывается, что беспилотные автомобили Apple отключались — ситуация, когда водитель-человек должен был взять на себя управление — каждые 145 миль. В 2019 году Apple сообщала о разъединении каждые 118 миль.

Дорожные испытания Apple в 2019 и 2020 годах по-прежнему отставали от 2018 года, когда автомобили компании проехали почти 80000 миль, но отключались примерно на каждой миле.

В январе Apple, как сообщается, вела переговоры с Hyundai и Kia о производстве автономного «Apple Car». Хотя переговоры между компаниями закончились, Apple, как сообщается, также говорила с другими компаниями о возможности производства собственного автомобиля.

Хотя до серийного выпуска «Apple Car» могут потребоваться годы, говорят, что у компании есть сотни инженеров, работающих над технологиями автономных транспортных средств, и меньшее количество инженеров, работающих над серийным автомобилем. Еще в декабре 2020 года Apple переместила свое автомобильное подразделение под руководство главы ИИ Джона Джаннандреа.

Соцсети