В 2021 году преобладали цены на iPhone, полученные в обмен на покупку; iPhone 12 Pro Max сверху

В 2021 году преобладали цены на iPhone, полученные в обмен на покупку;  iPhone 12 Pro Max сверху

Стоимость обмена iPhone всегда была выше, чем у телефонов Android, и прошлый год не стал исключением. Только один Android-смартфон попал в первую пятерку, а телефоны с наихудшими показателями потеряли более 80% своей стоимости за один год.

iPhone 12 Pro Max сохранил свою ценность лучше всего, и владельцы смогли окупить более двух третей цены, которую они заплатили год спустя…

Конечно, покупать флагманские iPhone также дорого, поэтому SellCell изучила свои данные, чтобы увидеть, какие телефоны имели наибольшую долю их покупной цены в 2020 году при продаже в следующем году. IPhone 12 Pro Max сохранил 68,3% своей стоимости при продаже год спустя.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro показали себя одинаково хорошо, в то время как iPhone 12 mini стал самым большим хитом в линейке 2020 года, сохранив 56,2% своей первоначальной стоимости.

Топ-5 наименее обесценивающихся телефонов 2021 года

Когда дело дошло до телефонов Android, только Pixel 5 попал в пятерку лидеров, потеряв почти половину своей стоимости за год.

Сильнее всего обесценились владельцы телефонов Motorola и LG.

Топ-5 самых обесценивающихся телефонов 2021 года

Владельцы iPhone, скорее всего, продавали свои телефоны по истечении одно- или двухлетних контрактов, причем девять из десяти телефонов, которые чаще всего сдавали в обмен, были iPhone.

iPhone 11 занимает первое место, а 11 Pro Max — четвертое. Это предсказуемо, поскольку в 2021 году у людей истекают двухлетние контракты на эти телефоны. Таким образом, потребители будут торговать своими телефонами, готовясь к обновлению.

Точно так же имеет смысл, что мы видим iPhone 12 Pro Max на третьем месте. 12-месячные контракты на iPhone 12 истекают в 2021 году, и в прошлом году 12 Pro Max также сохранил свою лучшую стоимость. Итак, когда iPhone 13 был выпущен в ограниченном количестве, хитрые владельцы 12 Pro Max знали, что у них есть дорогие телефоны, и поэтому продавали их по отличным ценам.

Apple также возглавила список самых продаваемых планшетов в 2021 году.

Опять же, неудивительно, что iPad Pro 12.9 4-го поколения стал самым продаваемым планшетом 2021 года. Почему это неудивительно? Что ж, наряду с iPhone 13 Apple также выпустила два новых iPad 14 сентября; iPad 9 и iPad Mini (2021 г.).

Поклонники Apple с нетерпением ждали обновленных iPad и iPad Mini. Таким образом, вполне вероятно, что они продали свой верный iPad Pro, чтобы освободить место для последнего планшета Apple.

Конечно, некоторые покупатели iPhone предпочитают экономить, покупая бывшие в употреблении устройства. Самой популярной покупкой восстановленного телефона в прошлом году был iPhone XR — самое дешевое обновление для тех, кто хочет перейти на текущий форм-фактор iPhone с полным экраном.

Фото: TheRegisti/Unsplash

Соцсети