В App Store 8 декабря появятся ярлыки о питании для конфиденциальности приложений

article thumbnail

В четверг Apple сообщила разработчикам приложений, что с 8 декабря от них потребуется предоставлять новую общедоступную информацию о политике конфиденциальности и данных своих приложений.

Подробная информация о конфиденциальности будет отображаться на странице приложения в App Store, и Apple сравнивает ее с этикеткой о пищевой ценности. Apple впервые объявила о новой функции конфиденциальности на своем мероприятии WWDC 2020.

В обновлении своей веб-страницы для разработчиков Apple сообщила, что информация о конфиденциальности приложений может быть добавлена ​​через приложение App Store Connect с четверга, 5 ноября. Это станет требованием для всех приложений iOS 14 с 8 декабря.

Согласно новым руководящим принципам, разработчики должны будут предоставить информацию обо всех данных, которые они или третьи лица собирают через приложение. Сюда входят имена, адреса электронной почты, физические адреса, платежная информация, данные о состоянии здоровья и другие типы информации.

Кроме того, ярлыки App Store должны будут сообщать пользователям, что происходит с этими данными, связаны ли они с пользователем и используются ли они для отслеживания пользователей в других приложениях и платформах. Некоторые категории для раскрытия включают стороннюю рекламу, аналитику или персонализацию продукта.

Однако некоторые типы данных раскрывать не нужно. Данные, которые не используются для отслеживания или рекламы, включать не нужно. То же самое касается нечастого сбора данных, который не является частью «основной функциональности» приложения, а также данных, предоставляемых пользователем в понятном интерфейсе.

Новые «этикетки с питанием» являются лишь частью более широкого набора функций обеспечения конфиденциальности, которые Apple представляет в iOS 14. Другие меры защиты включают новое приглашение, которое позволит пользователям легко отказаться от кросс-платформенного отслеживания, и функцию, которая рандомизирует параметры устройства. MAC-адрес.

Соцсети